В Мурманской области полицейские проводят проверку по факту "телефонного" мошенничества на сумму свыше одного миллиона рублей

В дежурную часть МО МВД России "Оленегорский" за помощью обратилась 79-летняя пенсионерка. Пожилая женщина сообщила, что стала жертвой " телефонных" мошенников и перевела на их счет крупную сумму денежных средств

В Мурманской области полицейские проводят проверку по факту "телефонного" мошенничества на сумму свыше одного миллиона рублей

В доверительной беседе с полицейскими потерпевшая рассказала, что услышала по радио рекламное объявление о продаже медицинского аппарата. Его использование, якобы, решало обширный спектр проблем, связанных со здоровьем.

Женщина оформила заказ за 25 тысяч рублей и получила прибор по почте. Вскоре на ее домашний телефон поступил звонок от представителя фирмы-продавца. Он интересовался показаниями прибора. Услышав от потерпевшей их описание, злоумышленник сообщил, что пенсионерке срочно требуется дорогостоящая операция. Спасти от хирургического вмешательства может лекарство. Оно как раз есть у фирмы в наличии, и с большой скидкой.

Жительница Оленегорска перечислила мошенникам еще свыше 580 тысяч рублей. Далее ей последовал еще один звонок. В ходе него женщине объяснили: дешевые препараты закончились, остались лишь те, за которые надо доплатить еще около полумиллиона рублей.

Получив в итоге чудодейственные таблетки, потерпевшая не стала употреблять их. У нее возникли подозрения, что она могла стать жертвой мошенников и женщина обратилась за помощью в полицию.

Пенсионерка пояснила сотрудникам органов внутренних дел, что столь крупная сумма денег у нее осталась после продажи недвижимости. На вопросы полицейских она ответила, что слышала и знала о возможных мошеннических действиях в отношении пенсионеров, однако была уверена, что ее эта ситуация не коснется.

В ходе проверки, осуществляемой в данный момент сотрудниками полиции, установлено, что деньги потерпевшей были переведены на счета лиц, зарегистрированных в Московской области.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств пожилым родственникам, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой: не нужно безоговорочно доверять информации, публикуемой в СМИ об услугах, связанных с лечением различного рода аппаратами и лекарственными средствами. Не стоит перезванивать по указанных в этих объявлениях телефонам и перечислять за сомнительные услуги деньги на счета неизвестных лиц. Не стоит верить информации, поступающей по телефону, о полагающихся компенсациях за приобретенные товары или услуги, таких выплат не существует.

Если Вы считаете, что можете стать жертвами мошенников, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону: 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: malatyahaberturk.com