По данным Мурманскстата, в регионе зафиксировано снижение цен на продовольственные товары

Наблюдение за уровнем цен (тарифов) на товары и услуги осуществляется в рамках еженедельного мониторинга по перечню, утвержденному Росстатом, в городах Мурманск, Апатиты и Североморск

По данным Мурманскстата, в регионе зафиксировано снижение цен на продовольственные товары

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Мурманской области информирует, что за период с 11 по 17 августа 2015 года среди наблюдаемых продовольственных товаров зафиксировано снижение цен на репчатый лук – на 9,6%, картофель – на 9,1%, свежую белокочанную капусту – на 7,9%, морковь – 6%, а также черный байховый чай – на 0,4%, цельное питьевое пастеризованное молоко – на 0,3%.Увеличение цен отмечено на неразделанную мороженую рыбу, сахарный песок – на 0,9%, куриные яйца – на 0,8%, пшено – на 0,4%.

Средние цены на автомобильный бензин марок АИ-92, АИ-93 и т.п., АИ-95 и выше возросли на 1,3%, дизельное топливо – на 0,3%.

На остальные товары и услуги цены (тарифы) не изменились или изменились незначительно. Наблюдение за уровнем цен (тарифов) на товары и услуги осуществляется в рамках еженедельного мониторинга по перечню, утвержденному Росстатом, в городах Мурманск, Апатиты и Североморск.

/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/