Командующий Северным флотом проверил готовность арктических подразделений

Накануне подразделения бригады высадились на полуостров Таймыр

Командующий Северным флотом проверил готовность арктических подразделений

Сегодня командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, под руководством которого проводится межвидовое учение в Арктике, проверил готовность арктической мотострелковой бригады к практическим эпизодам учения с боевой стрельбой.

Накануне подразделения бригады высадились на полуостров Таймыр с борта больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» и совершили марш к месту проведения активной фазы учения. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Адмирал Владимир Королёв отметил, «что учение на Таймыре станет важным этапом в подготовке подразделений арктической мотострелковой бригады, сформированной в начале нынешнего года, к решению задач по предназначению в Арктике».

Командующий Северным флотом также заявил, что «вновь сформированные арктические подразделения впервые будут отрабатывать рейдовые и разведывательно-поисковые действия в Арктической зоне в составе межвидовой группировки».

Основным этапом учения сил Северного флота на полуострове Таймыр станет обеспечение охраны и обороны важного промышленного объекта. В ходе учения будут моделироваться ситуации с предотвращением различных террористических угроз и разрешением чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Отдельные эпизоды учения для создания реалистичной обстановки будут разыграны на технических территориях горно-металлургической компании «Норильский никель».

Межвидовое учение сил Северного флота на полуострове Таймыр будет проходить в течение нескольких дней и завершится к концу недели. Активная фаза учения спланирована на 27 августа.

Всего в учении задействованы более тысячи военнослужащих ВС РФ, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники, в том числе - двухзвенные гусеничные тягачи, многоцелевые тягачи легкие бронированные (МТ-ЛБВ), боевые машины десанта (БМД-2), квадроциклы, беспилотные летательные аппараты.