Будущие педагоги почтили память жертв террористов

В конце митинга была объявлена минута молчания и в память о всех погибших во время террористических актов студенты запустили в небо белые воздушные шары

Будущие педагоги почтили память жертв террористов

МУРМАНСК/ 4 сентября – В Мурманском педагогическом колледже состоялся митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом, основной целью которого было вспомнить жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Перед студентами колледжа выступили директор колледжа Надежда Вуколова, председатель Мурманской региональной общественной организации «Содействие ветеранам десантных войск» и Мурманского регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск «Союз десантников» Васили Буров, прозаик, член Союза писателей России, подполковник запаса, исполнявший интернациональный долг в республике Афганистан Юрий Гутян.

15 2

Участники митинга в едином мнении сошлись на том, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов стоит говорить сегодня о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

В конце митинга была объявлена минута молчания и в память о всех погибших во время террористических актов студенты запустили в небо белые воздушные шары.

15 3