В Норвегию мигранты въезжают на велосипедах

Пересекать границу с нашей стороны можно только на транспортном средстве. Возле КПП «Стурскуг» брошены сотни велосипедов, пересекая «черту», люди бросают транспорт

В Норвегию мигранты въезжают на велосипедах

Из-за конфликта на Ближнем Востоке сотни тысяч людей вынуждены покидать свои дома. Они пытаются найти убежище в Европе. С января по июль этого года в ЕС нелегально въехали 340 тыс. мигрантов - это на 175% больше, чем за тот же период в прошлом году. Самая большая нагрузка приходится на Германию и Италию.

Однако все чаще приходят сообщения о пересечении российско-норвежской границы. Мигрантам из Сирии поездка до пограничного пропускного пункта «Борисоглебск» обходится в 2400$. Из Сирии люди добираются до Бейрута, откуда до Москвы, затем до Санкт-Петербурга, Мурманска – конечная точка Норвегия.

Пересекать границу с нашей стороны можно только на транспортном средстве. Возле КПП «Стурскуг» брошены сотни велосипедов, пересекая «черту», люди бросают транспорт.

Согласно квотам ОНН, Норвегия в течение нескольких лет должна принять около 8 тысяч беженцев – пока миграционные службы направляют людей в Осло, где есть временные центры. В королевстве уже подсчитали, что их проживание до конца жизни будет стоить государству 11 миллиардов евро, передает НТВ.

Не лучше ситуация и в соседней Финляндии – накануне российско-финляндскую границу пересекли пять человек, которые прямо на границе попросили убежища. Мигранты пересекли границу на микроавтобусе, водителем которого является мурманчанин. В настоящее время людей разместили в центре по приёму мигрантов.

Как пояснили «Би-порту» в пограничной службе Финляндии, «жителя Мурманска подозревают в организации нелегального канала миграции, так как у въехавших вместе с ним в страну граждан не было виз». Вместе с тем, российские пограничники заверяют, что с точки зрения российского миграционного законодательства нарушений нет – граждане имели соответствующее разрешение на право нахождения на территории России.

Фото: ntv.ru