Состоялся прием Почетных граждан города-героя Мурманска

С 1974 года по 2014 год в Мурманске званием «Почетный гражданин города-героя Мурманска» были награждены 66 человек

Состоялся прием Почетных граждан города-героя Мурманска

В канун 99-летия со дня основания Мурманска мэр города Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев встретились с Почетными гражданами города-героя Мурманска.

«В рамках таких встреч в неформальной обстановке мы можем обсудить события, которые происходят в городе, обменяться идеями, получить поддержку, а иногда и выслушать критику со стороны людей, чей опыт и активная жизненная позиция позволяют беспристрастно оценивать все, что происходит в Мурманске», - сказал Алексей Веллер.

Многие предложения Почетных граждан воплощаются в жизнь. Именно по их инициативе в 2014 году появилась новая традиция - родителям малышей одновременно с выдачей документа о рождении ребенка вручается уникальный набор «Родившимся в городе-герое Мурманске»: памятная медаль, специальное свидетельство и детские подарочные книги.

Примером конструктивного диалога стало создание памятника «Ждущая» в 2012 году.

«Еще один вопрос, который поставили Почетные граждане – реконструкция сквера у старого здания Дома междурейсового отдыха моряков. Это очень серьезный проект, пожалуй, его можно сравнить с памятником «Ждущая», – рассказал Андрей Сысоев.

Звание «Почётный гражданин города-героя Мурманска» было учреждено в 1974 году. Оно присваивается тем, кто проработал в Мурманске не менее 25 лет и внес большой вклад в развитие города, чья государственная, политическая, общественная, научная, творческая деятельность получила признание мурманчан. С 1974 года по 2014 год в Мурманске званием «Почетный гражданин города-героя Мурманска» были награждены 66 человек.