Новый творческий сезон Мурманского областного драматического театра впервые стартовал в Мурмашах

16 октября Мурманский областной драматический театр открыл новый, 77-й по счету творческий сезон

Новый творческий сезон Мурманского областного драматического театра впервые стартовал в Мурмашах

16 октября Мурманский областной драматический театр открыл новый, 77-й по счету творческий сезон.

Впервые за долгие годы изменилось место встречи актеров и публики. Открытие сезона состоялось на сцене Дворца культуры поселка Мурмаши. Публика увидела одну из последних премьер прошлого сезона – комедию Г. Слуцки «Шесть блюд из одной курицы».

Зрителей приветствовала директор театра Татьяна Вешнякова: «Я искренне надеюсь, что, несмотря на связанные с реконструкцией объективные сложности, новый сезон для театра будет полон поисков, находок и открытий. Сегодня вы – наши первые зрители. Спасибо за то, что вы вместе с нами. Мы не должны потерять ту связь, которая соединяет публику и театр, ведь именно вы помогаете нам пережить эти трудные времена».

Небольшой по сравнению с привычным северянам залом драмтеатра зал Дворца культуры был полон. На представление пришли не только мурмашинцы - многие зрители приехали из Мурманска. Принимали спектакль тепло – в зале постоянно звучали смех и аплодисменты.
Со столь знаменательным событием в жизни поселка земляков поздравила глава муниципального образования п. Мурмаши Любовь Зименко. В своей речи она отметила любовь и признательность мурмашинцев областному театру, доказательством чему был аншлаг, и пожелала артистам «премьер, доброжелательных залов и скорейшего возвращения на родную сцену».

Режиссер театра Никита Ковалев рассказал зрителям о новых постановках, которые можно будет увидеть в ближайшее время, – это комедия А. Островского «Бедность не порок», пьеса молодого российского драматурга Д. Верясовой «Тушь, варенье, птеродактиль» и новогоднее представление для детей.
После спектакля зрители с большим интересом разглядывали вывешенные в фойе афиши театра. В ближайшие месяцы МОДТ будет гастролировать в поселке еще не раз.

Спектакль вдохновил мурмашинцев на новые встречи. «Пока есть такая великолепная возможность, я буду ходить на каждый ваш спектакль. Это же уникальный шанс! Уже и мужу, и подругам сказала, что мы должны увидеть все ваши спектакли!» - поделилась радостью одна из зрительниц.

В следующий раз труппа МОДТ привезет в Мурмаши спектакль «Мимолетом», он будет представлен на сцене Дворца культуры 29 октября.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /