По результатам личного приёма граждан по поручению Президента Российской Федерации губернатор Марина Ковтун поручила внести изменения в законодательство в интересах многодетных семей

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела личный приём граждан по поручению Президента Российской Федерации

По результатам  личного приёма граждан по поручению Президента Российской Федерации губернатор Марина Ковтун поручила внести изменения в законодательство в интересах многодетных семей

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела личный приём граждан по поручению Президента Российской Федерации.

Во время встречи мурманчанка Анна Сергеевна Слюсарь говорила о потребности использовать региональный материнский капитал для улучшения жилищных условий до достижения ребенком полутора лет. По итогам обсуждения проблемы губернатор Марина Ковтун поручила министру социального развития Мурманской области Сергею Мякишеву оперативно подготовить изменения в региональный закон о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми.

«Необходимо предоставить многодетным семьям право пользоваться средствами регионального материнского капитала сразу после рождения или усыновления третьего ребенка или последующих детей, если деньги пойдут на улучшение жилищных условий. Мы в кратчайшие сроки подготовим изменения в областной закон и вынесем это предложение на ближайшую сессию Мурманской областной Думы», - сказала Марина Ковтун.

В беседе с Анастасией Андреевной Ивановской обсуждался вопрос организации сбора и переработки бытовых отходов. Его итогом стало поручение в адрес министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиры Макаровой обеспечить ввод в эксплуатацию на территории региона объектов современной системы обращения с бытовыми отходами в срок до весны 2017 года.

«Введение в строй этих объектов позволит нам навести порядок в сфере утилизации мусора и вторичного использования», - подчеркнула М. Ковтун.

Также глава региона предложила Анастасии Ивановской стать членом Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Житель г.Полярный Михаил Николаевич Крюков рассказал о том, что в городе не работает большая чаша бассейна спортивно-оздоровительного комплекса «Каскад»: отсутствует возможность проведения тренировок, подготовки к соревнованиям, свободного посещения бассейна. В обсуждении приняли участие председатель областного комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова и глава администрации ЗАТО Александровск Семен Кауров. По итогам обсуждения Марина Ковтун предложила главе администрации до 1 марта 2016 года направить в региональный спорткомитет заявку на включение мероприятий по восстановлению чаши бассейна комплекса «Каскад» в областную госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта». А главе спортивного ведомства – включить заявку в госпрограмму при первой корректировке областного бюджета 2016 года.

«Ежегодно в органы исполнительной власти региона поступает свыше семи с половиной тысяч обращений. На мою электронную почту с начала года пришло более 800 писем. Каждое письмо я прочитываю лично, на каждое готовится ответ. У людей должно быть четкое понимание, что ни одно обращение в органы власти без ответа не останется», - подчеркнула губернатор М. Ковтун.



/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/