В Мурманск из Египта прилетела первая группа отдыхающих

Россия приостановила авиасообщение с Египтом – до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения

В Мурманск из Египта прилетела первая группа отдыхающих

Согласно распоряжению Президента Российской Федерации с 20.00 пятницы, 6 ноября, Россия приостановила авиасообщение с Египтом – до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения.

Сегодня в аэропорт Мурманск прибыл плановый чартерный рейс из Хургады. В Мурманскую область прилетели 212 граждан проживающих на территории Кольского полуострова.

На базе мурманского аэропорта была организована работа оперативной группы Главного управления МЧС России по Мурманской области, основной задачей сотрудников МЧС являлось координация действий всех взаимодействующих структур (минитранса, полиции, компании-перевозчика, сотрудников пограничного и таможенного ведомства и т.д.).

20 2

А также для обеспечения психологической помощи в аэропорту работали психологи ГУ МЧС России по Мурманской области и мурманской областной подсистемы РС ЧС.

Багаж пассажиров прибывших из Египта будет доставляться отдельно специальными рейсами в московский аэропорт «Внуково», а оттуда распределяться в города страны.

Для северян организована круглосуточная «Горячая линия» Минтранса Мурманской области: по номеру 8 (815-2) 486-870 можно звонить по всем вопросам, возникающим в связи с отменой авиарейсов в Египет. Также «Горячая линия» открыта в МЧС Российской Федерации - 8-800-100-40-61.

Встреча и сопровождение следующего рейса из Египта запланирована на 14 ноября.