Заксобрание Санкт-Петербурга и Мурманская областная дума заключили соглашение

Это еще одна возможность "сверить часы" и выработать единое решение по многим насущным социальным проблемам

Заксобрание Санкт-Петербурга и Мурманская областная дума заключили соглашение

11 ноября в Санкт-Петербурге было подписано Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Мурманской областной думой.

Соглашение о сотрудничестве подписали спикер Мурманской областной думы Михаил Ильиных и Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Михаил Ильиных отметил, что у регионов достаточно много общего: климат и особый северный менталитет, а так же схожие проблемы в различных сферах жизни и подходы к их решению.

«Для нас очень важна возможность работать сообща с опорой на опыт петербургского парламента. Это еще одна возможность "сверить часы" и выработать единое решение по многим насущным социальным проблемам, возникающим при формировании бюджета, в сферах здравоохранения, экологии, миграционной политики и многих других, - сказал Михаил Илиьных.

Вячеслав Макаров высоко оценил взаимодействие депутатов двух парламентов на площадке ПАСЗР. Председатель Законодательного собрания Петербурга считает, что подписанное Соглашение придаёт сотрудничеству более высокий статус, что немаловажно в разрезе работы двух субъектов над решением стратегических задач в Арктике.