"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
4:30 – 2 июля
4:15 – 2 июля
4:04 – 2 июля
В него вошло множество интересных репортажей и эксклюзивных интервью с представителями науки, бизнеса, руководителями органов исполнительной власти
МУРМАНСК/ 19 ноября/ БИ-ПОРТ - Очередной выпуск регионального делового журнала «Мурманская миля» неслучайно приурочен к IV Мурманской международной деловой неделе. В него вошло множество интересных репортажей и эксклюзивных интервью с представителями науки, бизнеса, руководителями органов исполнительной власти, предприятий и организаций Мурманской области. Очерки о достижениях в области заполярной энергетики, рыбной промышленности, образования и международных отношений. Интересные события культурной, деловой и светской жизни и ещё много того, о чём вы ещё не знаете - читайте в журнале «Мурманская миля»!
Валерий Язев, которого часто называют лоббистом федерального масштаба, с 2011 года защищает и интересы Мурманской области. О стратегическом планировании, перспективах развития экономики и роли проектов с использованием высоких технологий – в интервью с депутатом Государственной Думы: «ВАЛЕРИЙ ЯЗЕВ. ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ – РЕАЛЬНОСТЬ».
По оценке некоторых экспертов, на российском континентальном шельфе сосредоточено до четверти всех неоткрытых мировых запасов нефти и газа. О том, что необходимо для включения их в будущую разработку и добычу, об истории и перспективах Российской Арктики «Мурманской миле» рассказал один из наиболее опытных и уважаемых специалистов по шельфу Владимир Вовк в материале: «НАМ ПРЕДСТОИТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ».
Российским ученым пришлось немало потрудиться, чтобы обосновать претензии РФ на расширение своей экономической зоны в Арктике. И вот сбор новых доказательств завершен. Россия подала в Комиссию повторную уточненную заявку на установление внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Своими мыслями о том, насколько убедительны вновь собранные данные и каковы наши шансы на положительный исход, с «Мурманской милей» поделился заместитель директора ВНИИ Океангеологии, доктор геологоминералогических наук Виктор Поселов: «КАК МЫ ПОДЕЛИМ ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН?».
Претензий на установление внешних границ континентального шельфа со стороны наших северных соседей становится все больше. В то же время геологические исследования, проводимые сотрудниками ОАО «МАГЭ» на шельфе Шпицбергена, в последние годы приостановлены. В рамках рабочей встречи депутат Государственной Думы Валерий Язев и генеральный директор ОАО «МАГЭ» Геннадий Казанин обсудили пути выхода из создавшейся ситуации. Публикация: «ПО ГРАНИЦАМ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА».
В 2016 году исполняется 40 лет одному из заслуженных судов Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ, Мурманск) - НИС «Профессор Куренцов». В преддверии знаменательной даты на борту ветерана в очередном рейсе в Карское море побывал наш специальный корреспондент Павел Вишневский. Его эксклюзивный репортаж: «ПРОФЕССОРА АРКТИЧЕСКИХ НАУК».
Безработица одна из основных проблем современности. Воспитать настоящего профессионала задача не из легких. Кузницей кадров рабочих профессий является Мурманский индустриальный колледж. О текущих проектах и планах дальнейшего развития «Мурманской миле» рассказал директор учебного заведения Григорий Шатило в интервью: «ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ – ОСНОВА ВЫБОРА КОЛЛЕДЖА».
Ключевым событием для рыбной отрасли стало заседание президиума Государственного совета по развитию отечественного рыбохозяйственного комплекса под председательством Владимира Путина. От нашего региона на заседании присутствовал и председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев. Комментарий Григорьева по итогам заседания читайте в публикации: «ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ. СТАРЫМ ФЛОТОМ РЫБЫ НЕ НАЛОВИТЬ!».
Вот уже тридцать лет центр дополнительного образования детей «Лапландия» гостеприимно открывает свои двери для юных мурманчан и жителей области. Спорт и творчество, туризм и робототехника... Здесь каждый найдет увлечение по душе. О новом витке развития центра интервью с его руководителем Сергеем Кулаковым «ЛАПЛАНДИЯ». ПЕРЕЗАГРУЗКА».
Журналисты «Мурманской мили» прокатились с ветерком по нашим очень неплохим дорогам в компании генерального директора ООО УК «МДУ» Сергея Богданова и начальника производственно-технического отдела Дмитрия Мурадасилова. О том, с какими проблемами приходится порой сталкиваться специалистам дорожного хозяйства, в материале «БЕРЕГИТЕ ДОРОГИ И НЕ РУГАЙТЕ ДОРОЖНИКОВ!».
Профилактика наркомании становится все актуальнее год от года. И наш регион не исключение. Ради действенной борьбы с этим злом мурманчанкиэнтузиастки создали общественное движение «Нет наркотикам!». О первых успехах такой полезной инициативы наш разговор с президентом движения Юлией Черниковой: «НЕТ НАРКОТИКАМ! ДВИЖЕНИЕ ВСЕГО ОБЩЕСТВА».
17:22 – 1 июля
16:08 – 1 июля
15:39 – 1 июля
13:32 – 1 июля
12:07 – 1 июля
11:39 – 1 июля
10:43 – 1 июля
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 78.50 / 82.90 | 90.00 / 94.00 |
БАНК «МСКБ» | 78.00 / 82.00 | 89.00 / 93.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 80.50 / 82.50 | 90.50 / 92.30 |
ПСБ | — / — | — / — |
10:57 – 1 июля
10:28 – 30 июня
15:20 – 27 июня
12:41 – 27 июня