Утверждена программа по содействию переселению соотечественников из-за рубежа в Мурманскую область

Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Мурманской области, что будет способствовать её социально-экономическому и демографическому развитию

Утверждена программа по содействию переселению соотечественников из-за рубежа в Мурманскую область

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении программы Мурманской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Подписанным распоряжением согласовывается проект соответствующей региональной подпрограммы.

Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Мурманской области, что будет способствовать её социально-экономическому и демографическому развитию.

"В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Мурманскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 1500 соотечественников", - говорится в пояснении к распоряжению.