V Мурманская международная деловая неделя состоится с 14 по 18 ноября 2016 года

Состоялось итоговое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению IV Мурманской международной деловой недели (ММДН), на котором были подведены итоги Деловой недели

V Мурманская международная деловая неделя состоится с 14 по 18 ноября 2016 года

Состоялось итоговое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению IV Мурманской международной деловой недели (ММДН), на котором были подведены итоги Деловой недели.

Основным залогом поступательного развития экономики региона является сохранение и модернизация имеющихся производственных мощностей, поддержка новых инвестиционных партнёров области в реализации инфраструктурных проектов в регионе. Именно поэтому в рамки IV ММДН вошло более 26 отдельных мероприятий, которые проходили на различных площадках Мурманска и Кировска. По уточненным данным в работе Деловой недели приняли участие более 3000 участников из 13 зарубежных стран и 19 регионов Российской Федерации.

Правительством Мурманской области в ходе работы IV ММДН были подписаны соглашения о сотрудничестве с Союзом по изучению производительных сил, Фондом развития промышленности, Банком ВТБ24, Декларация о приоритетах сотрудничества с Губернским собранием Финнмарка (Королевство Норвегия).

Наряду с выработкой предложений по развитию нефтегазового машиностроения и судостроения в Арктической зоне России и разработкой материалов, адаптированных к природно-климатическим условиям Арктики, важным итогом состоявшегося выездного заседания рабочей группы «Развитие промышленности и технологий» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики стало предложение первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина по включению ММДН в перечень мероприятий для позиционирования России на международном уровне.

В выступлении директора II европейского департамента Министерства иностранных дел Игоря Неверова было заявлено, что ММДН может стать одной из основных в списке международных форумов, проводимых в Баренцевом Евро/Арктическом регионе, как ключевая платформа для обсуждения вопросов приграничного сотрудничества на Европейском Севере и в Арктике.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что IV Мурманская международная деловая неделя в очередной раз показала свою эффективность в продвижении имиджа Мурманской области как региона, нацеленного на социально-экономическое развитие, открытого для российского и зарубежного делового сообщества, значимого в арктической повестке России. В целом проведение IV Деловой недели можно считать успешным», - сказал на итоговом заседании Оргкомитета первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

В завершение итогового заседания организационного комитета были объявлены сроки проведения V юбилейной Мурманской международной деловой недели, которая состоится с 14 по 18 ноября 2016 года.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /