Нарушений в деятельности «Когалымавиа» не выявлено

После трагедии, в которой погибло 224 человека, Ространснадзор начал проверку авиакомпании

Нарушений в деятельности «Когалымавиа» не выявлено

Ространснадзор начал проверку авиакомпании «Когалымавиа» после трагедии в Египте 31 октября. Как заявил замглава ведомства Владимир Черток, нарушений, которые могли бы привести к отзыву сертификата компании, не выявлено. Об этом сообщили проверку авиакомпании, однако позднее директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что на обломках самолета обнаружены следы взрывчатого вещества и крушение произошло в результате теракта.

«Есть разный характер нарушений, которые устраняются, непосредственно не влияют на безопасность полетов или требуют устранения в течение какого-то срока. Если это нарушение какое-то существенное, это может привести к отзыву сертификата компании. Таких нарушений не обнаружено. Есть нарушения процедурные — нет документов каких-то, кто-то недоучен. Они будут устраняться в соответствии с актом. Сейчас пока только акт», - сообщил Черток.

По его словам, сейчас говорится о позиции, «которая прозвучала пока предварительно, мы понимаем, что на борт воздушного судна было пронесено взрывное устройство». Заключительный вывод будет делаться комиссией по расследованию катастрофы, которая возглавляется властями Египта, а РФ является одним из членов этой комиссии.

Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / Global Look