Мурманчанин будет привлечен к уголовной ответственности за подделку водительского удостоверения

Полицейскими установлен 25-летний житель Мурманска, управляющий транспортным средством по поддельному водительскому удостоверению

Мурманчанин будет привлечен к уголовной ответственности за подделку водительского удостоверения

МУРМАНСК/ 7 декабря - Сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения на проспекте Кольский в Мурманске был остановлен автомобиль, которым управлял 25-летний мурманчанин, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. При проверке документов выяснилось, что молодой человек предъявил водительское удостоверение, имеющее признаки подделки. К тому же документ был на имя другого человека.

Экспертиза водительского удостоверения, проведенная в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, подтвердила, что документ является поддельным, был изготовлен способом струйной печати с имитацией средств специальной защиты.

В отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы либо арест на срок до шести месяцев.

Фото: newsera.ru