Администрация Ковдорского района ликвидировала свалку после решения суда

Площадь несанкционированной свалки составило 615 га. Кроме того проверкой было установлено, что свалка находилась в 2,5 км отдаленности от 16 жилых домов

Администрация Ковдорского района ликвидировала свалку после решения суда

Прокуратура Ковдорского района провела проверку осуществления органами местного самоуправления полномочий в сфере обращения с отходами производства и потребления.

«Установлено, что твердые бытовые отходы, образующиеся в населенных пунктах Ена, Енский и Риколатва, вывозятся на несанкционированную свалку в н. п. Ена, расположенную на землях сельскохозяйственного назначения. При этом подрядная организация осуществляла вывоз отходов с разрешения администрации района. Площадь несанкционированной свалки составило 615 га. Кроме того проверкой было установлено, что свалка находилась в 2,5 км отдаленности от 16 жилых домов», - сообщили в прокуратуре.

По итогам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации района в срок до 1 января 2016 года организовать и провести мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки. Решением Ковдорского районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время, отмечают в ведомстве, администрацией района проведены мероприятия по ликвидации свалки, участок земли очищен от мусора. Территория засыпана песчаным грунтом, в местах возможного проезда к территории организованы рвы и завалы.

Мусор вывезли на полигон ТБО в Ковдоре.

Фото: vistanews.ru