В Ковдоре полицейскими по «горячим следам» задержан подозреваемый в разбое

Полицейскими города Ковдора установлен и задержан несовершеннолетний, подозреваемый в разбойном нападении

В Ковдоре полицейскими по «горячим следам» задержан подозреваемый в разбое

КОВДОР/ 21 декабря - В дежурную часть МО МВД России «Полярнозоринский» поступило сообщение от местного жителя, 1993 года рождения, о том, что в его квартире по улице Строителей было совершено разбойное нападение.

Сотрудники полиции выяснили, что малознакомый молодой человек, находившийся по указанному адресу в числе прочих гостей, открыто, с применением предмета, похожего на нож, похитил у потерпевшего мобильный телефон стоимостью 3 тысячи рублей. После этого нападавший скрылся.

Приметы подозреваемого были переданы всем патрульным нарядам, на его розыск были ориентированы дежурные экипажи полиции. Спустя непродолжительное время по «горячим следам» злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть.

Задержанным оказался несовершеннолетний житель города. При задержании у 15-летнего подростка было обнаружено и изъято похищенное. Полицейские выяснили, что подозреваемый в разбое уже попадал в поле зрения органов внутренних дел и состоит на учете в отделе по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи УК РФ «Разбой» предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: v-kurse.ru