Самые провальные фильмы минувшего года

Эти фильмы ждали с нетерпением, но они не оправдали ожидания зрителей

Самые провальные фильмы минувшего года

Эти фильмы ждали с нетерпением, но они не оправдали ожидания зрителей. Мы публикуем подборку самых провальных кинолент минувшего года.

«Ускорение» (Momentum) – фильм-дебют канадского режиссера Стивена С. Кампанелли с Ольгой Куриленко и Морганом Фриманом в главных ролях. Критики не смогли оправдать присутствия Фримана: «Ничто не может объяснить его участия в этом криворуком триллере про ограбление», — написал обозреватель американской газеты.

«Рок на Востоке» (Rock the Kasbah) – впечатляющий звездный состав - Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Кейт Хадсон и Зои Дешанель – не помог. Зрители и критики назвали «Рок на Востоке» одной из худших премьер 2015 года. В прокате лента заработала всего 2,9 млн. долларов при бюджете в 15 млн.

«Ганмен» (The Gunman) не спасли даже голливудские красавцы Шон Пенн и Хавьер Бардем. В прокате кинолента собрала всего лишь около 11 млн. долларов – почти в четыре раза меньше, чем было потрачено на съемки.

«Кибер» (Blackhat) - фильм с Крисом Хемсвортом в главных ролях не заработал даже половины бюджета: сборы в прокате еле дотягивают до 20 млн. долларов, хотя вложились спонсоры аж на 70 млн. Очевидно, зрителям не понравилось наблюдать за властью компьютеров над всем миром.

«Джем и голограммы» (Jem and the Holograms) - создатели ленты совместили историю обычной девочки, в одночасье ставшей звездой, с трагической историей семьи. Двух зайцев убить не удалось: при бюджете в 5 млн. долларов фильм собрал всего 2,3 млн.

«Ультраамериканцы» (American Ultra) – история подростка, подрабатывающего в супермаркете и не знающего о том, что он может быть тайным агентом, зрителей заинтересовала слабо. Сборы в прокате составили чуть больше 15 млн. долларов при нескромном бюджете — 28 млн.

«Алоха» (Aloha) - жизнерадостное название и звездный состав не спасли картину от провала. Главные роли исполнили Билл Мюррей, Брэдли Купер, Эмма Стоун и Рейчел МакАдамс. Гавайская романтическая лента собрала в прокате всего 26 млн. долларов при бюджете в 37 млн.

«Пиксели» (Pixels) - студия Sony надеялась запустить франшизу после ожидаемого успеха фильма об очередном инопланетном вторжении. Но зрители не ждут продолжения: «Пиксели» принесли убытков на 75 млн. долларов.

«Душа шпиона» - к сожалению, российские фильмы тоже потерпели крах. «Душа шпиона» Владимира Бортко заработал в российском прокате всего 1,2млн. рублей при бюджете в 640 млн. Правда, Министерство культуры пытается оправдать такой результат параллельным выходом «Терминатора» в прокат.

Фото: mk.ru