Что подать на стол в Новогоднюю ночь

Хозяйка 2016 года – Красная Огненная Обезьяна, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда

Что подать на стол в Новогоднюю ночь

Хозяйка 2016 года – Красная Огненная Обезьяна, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Поэтому нужно отдать предпочтение еде здоровой, полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет.

Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит»

Ингредиенты:

2 хурмы,

200 г ветчины,

150 г консервированной кукурузы,

2 помидора,

2 ст.л. майонеза,

⅓ стак. зёрен граната,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.


Салат «Мисс года-2016»

Ингредиенты:

1 свёкла,

1 морковь,

100 капусты,

100 г колбасы «Краковской»,

1 горсть грецких орехов,

100 г картофеля фри или чипсы соломкой,

майонез, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Сырые свёклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте немного сахара по вкусу иперетрите руками, чтобы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На большое блюдо отдельными горками выложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.


Слоёный салат с копчёной курочкой «Желанный»

Ингредиенты:

200 г копчёного куриного филе,

3 свежих огурца,

150 г маринованных грибов,

1 луковица,

4 варёных яйца,

4 ст.л. майонеза,

соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яйца, затем лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.


Горячие баклажанные лодочки со свининой

Ингредиенты:

2 баклажана,

300 г свиного фарша,

200 мл натурального йогурта,

1 гранат,

50 г кунжута,

2 ст.л. растительного масла,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, чтобы получились лодочки, посолите их и оставьте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, выложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки получившейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.


Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:

6 куриных окорочков,

2 апельсина,

3 ст.л. белого вина,

2 ст.л. соевого соуса,

3 см корня имбиря,

1 ст.л. мёда,

½ ч.л. молотой корицы,

¼ ч.л. паприки,

растительное масло,

соль.

Приготовление:

Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на пару часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 50 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.


Канапе для новогоднего стола: «Рыбно-овощной коктейль»

Ингредиенты:

багет французский – 1 шт

огурец соленый – 2 шт

красная рыба – 200 гр

перец маринованный – 150 гр

лук белый – 2 шт

зелень – 1 пучок

майонез – 50 гр

соль по вкусу

уксус

черный перец

Приготовление:

Лук очистить от шелушек, нарезать толстыми полукольцами и на час замариновать в уксусе с солью и черным перцем. Багет нарезать аккуратными кусочками около 0,7-0,8 мм толщиной. Огурец порубить тонкими кольцами, рыбу – небольшими прямоугольниками, перец – длинными ломтиками. Хлеб смазать тонким слоем майонеза, положить огурец, потом рыбу и луковую дольку. Проткнуть насквозь шпажкой или зубочисткой, украсить рубленной зеленью и красным маринованным перцем и подать на стол, предварительно выложив на сервировочное блюдо.


«Оливки на шпажках»

Ингредиенты:

острый твердый сыр 50% жирности – 200 гр

ветчина подкопченная – 200 гр

оливки без косточек зеленые – 1 банка

Приготовление:

Сыр порезать толстыми квадратными кусочками, ветчину – прозрачными тонкими ломтиками. Оливки вынуть из банки и дать стечь маринаду. На шпажку или бамбуковую палочку сначала надеть сырный брусочек, потом – сложенный рулетиком кусочек ветчины, а сверху нанизать маслину. Выложить на поднос или блюдо и подать на стол в качестве закуски.

Фото: facebook.com