В «Снежной деревне» состоится фестиваль «Снеголёд»

Фестиваль организован при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и администрации города Кировска

В «Снежной деревне» состоится фестиваль «Снеголёд»

18 января на территории экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня» стартует традиционный международный фестиваль снежно-ледовых скульптур «Снеголёд», признанный одним из национальных событий России в 2016 году.
Фестиваль проходит на территории центра в пятый раз, он организован при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и администрации города Кировска. «Снеголёд» проходит всего неделю, однако посетители получат яркие впечатления и зарядятся позитивом на год вперед. В течение недели участники из Мурманской области, 6 регионов Российской Федерации, Скандинавии и Латвии будут создавать уникальные произведения искусства, а посетители центра смогут увидеть экспозицию «Снежной деревни», посвященную 80-летию студии «Союзмультфильм» и знакомым с детства советским мультфильмам.
23 января в 17.00 на главной площади Кировска состоится шоу-конкурс по созданию скульптур изо льда «Бешеная пила» - зрелищное мероприятие по скоростному созданию ледовых скульптур. Лучшие художники по льду и скульпторы в течение 90 минут с помощью пил и других подручных инструментов преобразуют бесформенные глыбы в настоящие шедевры ледяного зодчества.
Итоги снежно-ледяного фестиваля подведут 24 января в «Снежной деревне», где в дружеской непринужденной атмосфере состоится церемония награждения лучших из лучших. С более подробной информацией о фестивале «Снеголёд», а также об экскурсионно-туристическом центре «Снежная деревня» можно ознакомиться на официальном сайте проекта.
Впервые фестиваль «Снеголёд» состоялся в 2011 году. В декабре 2012 года снежные постройки в Кировске были признаны крупнейшими в России, «Снежная деревня» вошла в книгу рекордов России как самое большое закрытое целевое сооружение из снега. В 2013 году традиционный фестиваль «Снеголёд» завоевал статус международного, объединив участников из России, Норвегии, Финляндии и Латвии. В 2016 году «Снеголёд» включен в Национальный календарь событий.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /