В региональном УФСИН подвели итоги 2015 года

В учреждениях заполярного УФСИН активно применялись новые формы и методы исправительного воздействия на осужденных

В региональном УФСИН подвели итоги 2015 года

В региональном УФСИН прошла коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2015 год. УФСИН достойно выдержало плановое инспектирование комиссией ФСИН России, региональное Ведомство обрело своё Знамя, качественно была проведена Амнистия, приуроченная к 70-летию Великой Победы.

В исправительных учреждениях и СИЗО области лимит наполнения превышен не был.

В учреждениях заполярного УФСИН активно применялись новые формы и методы исправительного воздействия на осужденных. В ИК-17 стартовал эксперимент по апробации модели Центра исправления осужденных, нацеленный на обеспечение индивидуального психологического сопровождения осуждённых, предоставления им адресной помощи в решении различных вопросов, создание благоприятных условий для успешной ресоциализации.

В местах лишения свободы проводилась постоянная работа по созданию надлежащих бытовых условий. Обеспеченность продовольствием составила 100 процентов. В подсобных хозяйствах учреждений выращивали свиней, кур, выпекали хлеб, изготавливали макаронные изделия.

В учреждениях, где содержатся сельскохозяйственные животные, в обязательном порядке работали сотрудники недавно созданной ветеринарной службы региональной УИС.

Улучшились также и медицинские показатели. Заболеваемость лиц, содержащихся в местах лишения свободы, по сравнению с 2014 годом снизилась на 12,2%. На 11% снизилась заболеваемость туберкулезом. В целом эпидемиологическая обстановка в учреждениях УФСИН благополучная.

Особое внимание на коллегии было уделено вопросу развития производственного сектора учреждений УИС области и, как следствие - увеличению количества осуждённых, привлекаемых к труду.

Производственный потенциал подразделений УФСИН составляют шесть Центров трудовой адаптации осужденных. На сегодняшний момент данный потенциал используется не на полную мощность. Общий объем производства товарной продукции, работ и услуг в 2015 году составил 71158,94 тыс. рублей.

В 2015 году Губернатором Мурманской области принято решение о создании в новом году рабочей группы по выработке механизмов поддержки производственной деятельности УФСИН по Мурманской области, сообщили в пресс-службы УФСИН.