Жительница Карелии пыталась вывезти из Финляндии более 15 кг сосисок и масла

Превысив норму ввоза более чем на 10 кг

Жительница Карелии пыталась вывезти из Финляндии более 15 кг сосисок и масла

Жительница одного из приграничных карельских поселков, возвращаясь из Финляндии через МАПП «Вяртсиля», везла в ручной клади сливочное масло, сыр, сосиски и фрикадельки общим весом 15,52 кг, превысив норму ввоза более чем на 10 кг.

«Владелица груза будет оштрафована на 500 рублей, превышающие норму ввоза продукты ей пришлось за свой счет возвращать на сопредельную территорию», - сообщается на официальном сайте Россельхознадзора по Республике Карелия.

Как отмечают в Управлении, статистика выявленных в карельских пунктах пропуска нарушений свидетельствует о том, что тенденция прошлого года – на увеличение нарушений при провозе ручной клади и багажа из-за границы – сохраняется.

Обычно правонарушители пытаются ввезти сырую животноводческую продукцию, нуждающуюся в дальнейшей термической обработке, что без ветеринарных сопроводительных документов запрещено, провоз домашних питомцев с нарушением существующих правил и попытка ввоза готовой продукции с превышением нормы ввоза (5 кг в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо).