Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось заседание противоэпизоотической комиссии Мурманской области

На заседании рассмотрены вопросы о текущей ситуации на предприятиях марикультуры ООО «Русское море – Аквакультура» и ПАО «Русский Лосось», об уничтожении рыбных биологических отходов и ситуации в ООО «СК Пригородный»

Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось заседание противоэпизоотической комиссии Мурманской области

На заседании рассмотрены вопросы о текущей ситуации на предприятиях марикультуры ООО «Русское море – Аквакультура» и ПАО «Русский Лосось», об уничтожении рыбных биологических отходов и ситуации в ООО «СК Пригородный».

В течение месяца, прошедшего с даты последнего заседания противоэпизоотической комиссии, транспортировка и уничтожение биологических отходов, в том числе в новогодние каникулы, осуществлялись под контролем государственной ветеринарной службы. К сожалению, экстремально низкая температура не способствовала активному решению проблемы, поэтому на заседании были определены сроки уничтожения всех биологических отходов, образовавшихся от хозяйственной деятельности предприятия ООО «Русское море – Аквакультура». Эти работы рекомендовано завершить до конца февраля. На ПАО «Русский лосось» утилизация завершена, и в настоящее время проводятся заключительные ветеринарно-санитарные мероприятия.

В настоящее время на ООО «СК Пригородный» поголовье свиней полностью ликвидировано. Проводятся заключительные ветеринарно-санитарные мероприятия, в рамках которых на предприятии будет осуществлена механическая очистка помещений, уборка навоза, заключительная дезинфекция с проведением лабораторного контроля ее качества. Утилизация боенских отходов и субпродуктов, в которых была выделена сальмонелла, будет проведена под контролем ветеринарных специалистов.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /