За последние три года благоустроенные квартиры были предоставлены 170 детям-сиротам

Одной из важных мер поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, является предоставление им собственного жилья

За последние три года благоустроенные квартиры были  предоставлены 170 детям-сиротам

В Мурманске реализуется весь спектр программ, направленных на создание комфортной среды для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это и устройство ребят в приемные семьи, и организация летнего отдыха, своевременная выплата пособий и субсидий, защита имущественных и жилищных прав детей.

Одной из важных мер поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, является предоставление им собственного жилья. Квартиры предоставляются ребятам по достижению совершеннолетия.

«Квартиры, которые закупает для ребят муниципалитет – однокомнатные, со всеми удобствами. Тем, кто учится на очной форме обучения или служит в армии, предоставляется субсидия по оплате коммунальных услуг», – рассказала главный специалист отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации города Мурманска Наталья Захаренко.

Только за последние три года благоустроенные отдельные квартиры были предоставлены 170 детям, оставшимся без попечения родителей.

Не первый год ведется и большая работа по устройству детей в приемные семьи. В 2015 году 121 ребенок обрел новую семью. Специалисты комитета по образованию готовят приемных родителей к воспитанию детей, проводят тренинги, семинары, индивидуальные консультации, сопровождают приемные семьи на всем пути взросления детей.