В марте стартуют продажи новых iPhone и iPad

Устройство оснастят основной камерой с фазовым автофокусом в 8 МПикс,, фронтальной камерой в 1,2 МПикс, процессором Apple A8 и чипом NFC. Экран смартфона будет аналогичен экрану iPhone 5s — таким образом, устройство не будет поддерживать технологию 3D Touch

В марте стартуют продажи новых iPhone и iPad

МИР/13 февраля - Компания Apple планирует начать продажу новых iPhone и iPad сразу после их презентации в марте.

Презентация устройств состоится 15 марта, а их онлайн-продажа — 18 марта.

Apple избрала новую стратегию по продаже устройств: обычно компания начинала онлайн-продажи через неделю-две после презентации и всегда предлагала предзаказ. В этот раз от такой схемы решили отказаться.

На презентации 15 марта будут представлены новые смартфон iPhone 5se и планшет iPad Air 3, а также обновления для часов Apple Watch.

По данным 9to5Mac, новый четырехдюймовый гаджет получит дизайн, идентичный флагмановскому — края телефона будут закруглены, как у iPhone 6s. В остальном характеристики смартфона будут идентичны iPhone 6. Устройство оснастят основной камерой с фазовым автофокусом в 8 МПикс,, фронтальной камерой в 1,2 МПикс, процессором Apple A8 и чипом NFC. Экран смартфона будет аналогичен экрану iPhone 5s — таким образом, устройство не будет поддерживать технологию 3D Touch.

iPad Air 3 будет включать в себя обновленную систему камеры и, возможно, вспышку на задней камере. Устройство будет работать на одном из вариантов процессора A9. Размер iPad Air 3 — 9,7 дюймов. Также устройство будет поддерживать аксессуары от Apple и Smart Connector, что означает возможное появление новой «умной» клавиатуры от Apple, а также iPencil.