ФАС ожидает дефицита бензина с 1 июля

С учетом экономических событий нефтяные компании не успеют модернизировать производства

ФАС ожидает дефицита бензина с 1 июля

РОССИЯ/ 15 февраля/ БИ-ПОРТ - Федеральная антимонопольная служба направила в правительство предложение сохранить оборот бензина экологического класса «Евро-4» как минимум до конца 2016 года, сообщают «Известия». Об этом говорится в ответном письме замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина депутатам Валерию Рашкину и Сергею Обухову, возмутившимся бездействием ФАС из-за высоких цен на бензин. Переход на «Евро-5» в России сейчас предусмотрен с 1 июля.

Согласно срокам, установленным Техническим регламентом Таможенного союза, переход российских НПЗ на «Евро-5» должен был состояться с начала 2016 года. Но весной 2015-го против перехода выступили нефтяники, опасавшиеся не успеть провести модернизацию своих заводов, а затем и ФАС. По мнению ведомства, это было невозможно технически.

«С учетом экономических событий нефтяные компании не успеют модернизировать производства. В этих обстоятельствах переход на «Евро-5» возможен только благодаря использованию присадок. Однако, как известно, большинство из них — иностранного производства», — заявлял в июле начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

По данным ФАС, в прошлом году цены на бензин в России выросли более чем на 5%, на что повлиял ряд факторов: «налоговый маневр», инфляция, весенний ремонт российских нефтеперерабатывающих заводов, рост экспорта бензина, снижение производства бензинов внутри страны и импорта топлива из Беларуси. Чтобы не допустить повторения ситуации, ФАС предприняла ряд мер, вплоть до наложения штрафов на нефтекомпании. В числе этих мер Анатолий Голомолзин назвал и письмо в правительство о продлении оборота «Евро-4».

Автобизнесу тоже дали отсрочку, но частичную. С 1 января двигатели всех легковых автомобилей категории М1, импортируемых в Россию и производящихся здесь, должны соответствовать экологическому классу «Евро-5». Это правило не касается грузовой и коммерческой техники, а также внедорожников. Они по-прежнему могут быть реализованы с двигателями «Евро-4», переход на «Евро-5» запланирован с 2017 года.

Отсрочка отодвинула опасения по дефициту топлива — в январе 2016 года его запасы были выше, чем в январе 2015-го. Но в феврале картина иная: если на начало февраля прошлого года запасы составляли 1,75 млн. т, то в этом году — уже 1,54 млн. т. Пик спроса приходится как раз на III квартал, когда все НПЗ должны будут перейти на «Евро-5», и, вероятно, ФАС пытается застраховаться от возможной нехватки товара на внутреннем рынке и скачка цен.