Бессмертный полк пополняется новыми именами

Кроме того, в этом году в городе появится стела, посвященная присвоению Мурманску звания «Город-герой»

Бессмертный полк пополняется новыми именами

МУРМАНСК/ 19 февраля/ БИ-ПОРТ - Мурманск готовится к столетию. Большая работа ведется в направлении патриотического воспитания молодежи и сохранения военной истории города.

В 2014 году в Мурманске был создан Бессмертный полк. Идею включиться во Всероссийскую акцию по его созданию поддержал мэр города Алексей Веллер. В результате было подготовлено множество биографий и фотографий участников Великой Отечественной войны из семейных архивов. Одним из официальных координаторов стала Мурманская Кадетская школа. Сегодня свои «Бессмертные полки» создают и другие учебные заведения Мурманска.

Очень важно, что к этой работе привлечены школьники. Это патриотическое воспитание и возможность углубиться в историю своей страны и города, шанс лучше узнать семейную историю.

«Гражданская инициатива «Бессмертный полк» заручилась поддержкой у горожан. Сегодня акция набирает обороты: мурманчане почти каждый день пополняют ряды Бессмертного полка», – рассказал заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев.

Работа по сбору Бессмертного полка поменяла формат: к участию в его формировании теперь приглашаются все жители Мурманска. Все больше и больше героев входит в состав полка. Кроме того, в этом году в городе появится стела, посвященная присвоению Мурманску звания «Город-герой».