65 лет исполнилось бригаде десантных кораблей Северного флота

«Соединение имеет славные воинские традиции, неоднократно становилось лучшим на Северном флоте по результатам боевой подготовки. Его корабли принимали участие во всех крупных межфлотских учениях и маневрах, выполняли задачи по предназначению в различных районах Мирового океана, в Карибском бассейне, у берегов Африки, в Средиземном море и в Арктике», - говорится в сообщении пресс-службы Северного флота

 65 лет исполнилось бригаде десантных кораблей Северного флота

В Североморске состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 65-летию бригады десантных кораблей Северного флота. В торжествах приняли участие представители командования Северного флота, Кольской флотилии разнородных сил, руководства Мурманской области и ЗАТО Североморск, а также ветераны бригады.

«Соединение имеет славные воинские традиции, неоднократно становилось лучшим на Северном флоте по результатам боевой подготовки. Его корабли принимали участие во всех крупных межфлотских учениях и маневрах, выполняли задачи по предназначению в различных районах Мирового океана, в Карибском бассейне, у берегов Африки, в Средиземном море и в Арктике», - говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

Большие десантные корабли бригады активно принимают участие в ежегодных походах по морям Северного Ледовитого океана. В 2012 году БДК «Александр Отраковский» принял участие в первом арктическом походе. На следующий год БДК «Оленегорский горняк» и «Кондопога» выполнили первую высадку морского десанта на остров Котельный архипелага Новосибирские острова в море Лаптевых.

В 2014 году БДК «Кондопога» и «Георгий Победоносец» доставили морских десантников и военную технику на остров Котельный, а в прошлом году эти корабли приняли участие в уникальной высадке морского десанта в районе таймырского порта Дудинка на реке Енисей. Данная высадка стала началом первого межвидового тактического учения подразделений арктической бригады Северного флота и ВДВ по охране и обороне важного промышленного объекта в Арктике. Также во время арктического похода БДК «Кондопога» и «Георгий Победоносец» совершили переход по Карскому морю в штормовых условиях и произвели высадку морского десанта на архипелаге Новая земля.

По итогам боевой подготовки 2015 года большой десантный корабль «Александр Отраковский» бригады десантных кораблей был признан лучшим кораблем Северного флота. В настоящее время он действует в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.