Для честных и максимально прозрачных выборов будет создано движение «Вместе за открытый выбор в год столетия Мурманска»

В рамках заседания глава администрации Мурманска Андрей Сысоев представил памятный знак «100 лет городу-герою Мурманску»

Для честных и максимально прозрачных выборов будет создано движение «Вместе за открытый выбор в год столетия Мурманска»

В Мурманске в деловом центре «Арктика» состоялось заседание Общественного Совета города. По традиции встреча прошла в формате открытого диалога.

В рамках заседания глава администрации Мурманска Андрей Сысоев представил памятный знак «100 лет городу-герою Мурманску». Определять, кто достоин награды, предложено, в том числе, и общественным организациям города.

«Сегодня полным ходом идет подготовка к столетию Мурманска. Чтобы оставить память о знаменательной дате, принято решение об учреждении этого знака. Он станет признанием заслуг перед городом, высокой наградой горожанам, которые многое сделали на благо Мурманска», – отметил Андрей Сысоев.

Юбилейный год будет ознаменован еще одним масштабным событием не только для Мурманска, но и всей страны: в сентябре пройдут выборы в Государственную Думу РФ и Мурманскую областную Думу.

33 2

Общественный Совет Мурманска, в который сегодня входят более 85 общественных организаций, предложил организовать в городе движение «Вместе за открытый выбор в год столетия Мурманска», чтобы провести подготовку к выборам, а также сами выборы открыто, честно и максимально прозрачно.

На вопрос представителей общественности Мурманска, намерен ли глава муниципального образования принять участие в праймериз «Единой России», Алексей Веллер ответил: «Да, я намерен участвовать и в праймериз «Единой России», и в дебатах, которые будет проводить партия, потому что и Мурманску, и Мурманской области есть, что сказать и показать. К тому же это возможность еще раз сверить курс развития города и области с северянами. Мы находимся в постоянном диалоге с горожанами и убеждаемся – люди в подавляющем большинстве не только одобряют наши начинания, но и выступают соавторами многих проектов. И если мурманчане голосуют за меня, то они дают оценку работе всей власти. Считаю также очень важным – объединить усилия города и области. И Марина Васильевна Ковтун, и я – коренные мурманчане. Мы родились и выросли здесь и прекрасно знаем, что необходимо нашему заполярному краю».

Партия «Единая Россия» уже назначила день предварительного голосования – 22 мая. К слову, это единственная партия в России, проводящая праймериз. Практика показывает, что предварительное голосование позволяет наладить диалог между политическими силами и общественностью, сделать выбор избирателей более осознанным. Глава муниципалитета подчеркнул, что праймериз – это хорошая возможность испытать свои силы в конкурентной борьбе как для представителей политических партий, так и самовыдвиженцев.