В Мурманске стартовали соревнования по биатлону на Кубок Анны Богалий

«Кубок Анны Богалий – SKIMIR» проводится уже четвертый раз, и каждый год в нем принимают участие все больше регионов России

В Мурманске стартовали соревнования по биатлону на Кубок Анны Богалий

Сегодня, 4 марта, состоялось открытие соревнований по биатлону на Кубок Анны Богалий. Сразу после торжественной части стартовала гладкая гонка.

Кубок Анны Богалий - первые в России детские соревнования со взрослым подходом. Организаторы взяли для них все лучшее с этапов Кубка мира. В Кубке принимают участие юноши и девушки 10-15 лет из Мурманска, Гаджиево, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, а также из Ленинградской, Вологодской и Псковской областей.

Инициатор проведения Кубка в Мурманске - Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете, заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года. В детстве она переехала в Мурманск, где стала заниматься биатлоном. Ее инициативу поддержало правительство Мурманской области.

«Мурманчане любят зимние виды спорта, но детского биатлона у нас до сих пор не было. «Кубок Анны Богалий – SKIMIR» - проект межрегиональный, было бы грех не присоединиться к нему, если инициатором является наша землячка, которая ковала свой характер на трассах Долины Уюта. Мы сейчас с Анной обсуждали, как изменилась Долина. Она сказала, что если бы в ее молодости были такие условия, ее победы были бы еще более звонкими», - рассказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«Кубок Анны Богалий – SKIMIR» проводится уже четвертый раз, и каждый год в нем принимают участие все больше регионов России.

«Я думаю, что такие соревнования будут ежегодными, а через пару лет мы сделаем финал в Мурманске. Все регионы приедут к нам, чтобы проявить себя, и в том числе на трассах, на которых начинала я», - поделилась планами Анна Богалий.

Фоторепортаж с открытия можно посмотреть здесь.