Вокруг Зеленоборского вырубают деревья для создания безопасной зоны во избежание пожаров

Выполняется решение суда и постановление правительства по созданию безопасной зоны во избежание пожаров в летнее время

Вокруг Зеленоборского вырубают деревья для создания безопасной зоны во избежание пожаров

Жители Зеленоборского (Кандалакшский район) обеспокоены вырубкой вековых деревьев, производящейся с начала лета. Сегодня с рабочим визитом в поселок прибыл депутат Мурманской областной Думы Владимир Ахрамейко.

Как оказалось, выполняется решение суда и постановление правительства по созданию безопасной зоны во избежание пожаров в летнее время.

«У меня сложилось впечатление, что все идет нормально. Но надо больше привлекать общественность к таким делам, информировать, чтобы люди знали, что это не чье-то желание, а делается серьезная и большая работа», - заметил Ахрамейко.

По словам депутата, найти команду, которая взялась бы за выполнение работы, было не так-то просто, потому что это не рентабельно.

«Но, тем не менее, мы подключили здесь и наркологический центр, которому надо заготавливать дрова, и других, кому это нужно. Люди правильно волнуются, думают, вдруг это какая-то коррупция. Но это единственный вариант, учитывая, что денег в бюджете Зеленоборского практически нет», - подчеркнул Ахрамейко.

Фото: blogg51.ru