Жители Мурманской области могут войти в состав Федерального экспертного совета по развитию добровольчества

В России сформируют Федеральный экспертный совет по развитию добровольчества

Жители Мурманской области могут войти в состав Федерального экспертного совета по развитию добровольчества

В России сформируют Федеральный экспертный совет по развитию добровольчества.

За последние несколько лет в регионах сформировались сильные волонтерские сообщества, которые принимают активное участие в различных городских и всероссийских мероприятиях. В России формируется экспертное сообщество в сфере волонтерского менеджмента и управления добровольческими проектами — специалисты, которые способны оценить работу волонтерских сообществ и на основе полученных результатов сформулировать дальнейшие направления развития организации. Также эксперты участвуют в различных образовательных мероприятиях, направленных на популяризацию волонтерства.

Ассоциация волонтерских центров имеет большой опыт в подготовке волонтерских кадров и объединяет свыше семидесяти волонтерских центров и добровольческих организаций во всех федеральных округах России. В настоящее время ассоциация формирует федеральный экспертный совет по развитию добровольчества. Следующим этапом станет создание экспертных советов в федеральных округах.

Федеральный экспертный совет ассоциации волонтерских центров будет являться объединением экспертов, специализирующихся на развитии основных направлений добровольческой деятельности — социального, событийного, медицинского, культурного, корпоративного и так называемого серебряного волонтерства, а также волонтерства в чрезвычайных ситуациях.

Целью экспертного совета является содействие ассоциации в исследовательской, научной, проектной, экспертной, информационной деятельности. Работа экспертного совета предполагает проведение исследований по развитию волонтерства; анализ состояния правовой базы и подготовка предложений по развитию регулирования в сфере добровольчества; экспертизу проектов; содействие в организации просветительских мероприятий, направленных на развитие добровольчества.

В настоящий момент идет прием заявлений от кандидатов в члены федерального экспертного совета. Подать заявку может любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, имеющий высокий уровень образования (не ниже высшего профессионального), обладающий специальными знаниями и компетенциями в добровольческой сфере.

Эксперты будут задействованы в работе молодежных форумов, будут принимать участие в экспертной оценке заявок на получение грантов и войдут в конкурсную комиссию конкурса «Доброволец России».

Форму заявления кандидата в члены экспертного совета можно скачать на молодежном сайте Мурманской области «Чердак». Заявления принимаются до 1 апреля 2016 года на электронный адрес: info@volunteers.com.ru (с темой письма «Федеральный экспертный совет»).

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /