Наша цель - поддержать представителей бизнеса
Мы начинаем масштабировать своё, северное
Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»
Для северных городов наступает время «развилки»
"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
2:03 – 3 ноября
1:45 – 3 ноября
1:30 – 3 ноября
С 20 по 25 марта 2016 года в г.Москве состоится XXV юбилейный Всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее»
С 20 по 25 марта 2016 года в г.Москве состоится XXV юбилейный Всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее».
Программа «Шаг в будущее» создана по инициативе Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана в 1991 году. Она реализуется при активном участии высших учебных заведений, научно-исследовательских организаций, предприятий, школ, лицеев, гимназий, центров дополнительного образования детей. Программа является авторитетным общенациональным движением, объединившим учёных и преподавателей, родителей и учителей, специалистов и политиков в деле воспитания инновационно мыслящих молодых людей, нацеленных на создание научных новшеств, современной техники и высоких технологий. Её главная цель – привлечение внимания молодёжи к перспективным областям науки, способствование раскрытию их способностей и развитию технических, естественных, социально-гуманитарных знаний.
Ежегодно в рамках программы проводится около 700 научно-профессиональных мероприятий со школьниками и студентами на территории Российской Федерации. Всего в системе программы «Шаг в будущее» действуют более 30 конструкторских бюро и лабораторий, свыше 280 научно-исследовательских групп, 570 научных и профессиональных молодёжных обществ.
Школьники и молодёжь нашего региона более 20 лет активно участвуют в реализации проектов и мероприятий программы «Шаг в будущее» при поддержке Правительства Мурманской области.
В 2016 году в рамках форума в г. Москве состоятся XХ Национальное соревнование молодых ученых Европейского Союза, II этап Всероссийской олимпиады школьников «Шаг в будущее», XХ Российская молодежная научная и инженерная выставка «Шаг в будущее», XXIII Всероссийская научная конференция молодых исследователей «Шаг в будущее», Всероссийская конференция-выставка «Инновационные проекты общественных объединений научной молодежи России и НКО в области научно-технического творчества», Российская научно-методическая конференция «Научно-исследовательская социализация детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
В состав делегации Мурманской области по итогам конкурсного отбора Центрального Экспертного совета программы вошли 38 дипломантов XVIII региональной научной и инженерной выставки молодых исследователей «Будущее Севера», X соревнования молодых исследователей «Шаг в будущее» в Северо-Западном федеральном округе, XIII регионального соревнования юных исследователей «Будущее Севера. ЮНИОР», а также представители научных обществ школьников образовательных организаций Мурманской области и участники проекта «Социальный лифт в науку и образование для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
20 марта представители делегации Мурманской области примут участие во Всероссийской олимпиаде школьников «Шаг в будущее» по физике.
21 марта состоится торжественное открытие форума, где команда региона представит свою «визитную карточку». В этот же день начнет работу XХ Российская молодежная научная и инженерная выставка «Шаг в будущее», которая будет продолжаться до 23 марта включительно. В выставке примут участие трое учащихся из образовательных организаций Мурманска и Североморска. Также в этот день состоятся пленарные заседания симпозиумов «Инженерные науки в техносфере настоящего и будущего», «Естественные науки и современный мир», «Математика и информационные технологии», «Социально-гуманитарные и экономические науки».
22 и 23 марта представителям молодежной научной элиты нашего региона предстоит защита научно-исследовательских проектов на XXIII Всероссийской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее». Работы молодых и юных исследователей будут представлены на секциях «Прикладная механика и компьютерные технологии в автоматизации и робототехнике», «Транспортные машины, системы и оборудование», «Энергетические системы будущего», «Альтернативные источники энергии», «Интеллектуальные компьютерные системы», «Робототехника», «Физика и познание мира», «Химия и химические технологии», «Системная биология и биотехнология», «Физика и астрономия», «Прикладная математика», «Математика и компьютерные науки», «Информатика, вычислительная техника, телекоммуникации», «Умные машины, интеллектуальные конструкции, робототехника», «Математика и её приложения в информационных технологиях», «Информационные технологии, автоматизация, энергосбережение», «Современные лингвистические процессы в межкультурном контексте», «Культурология», «Теория и история литературы», «Психология», «Прикладное искусство и дизайн».
Работа конференции будет организована на базе двенадцати вузов и научных организаций: МГТУ имени Н.Э. Баумана, МГУ им М.В. Ломоносова, МГТУ «СТАНКИН», РХТУ им. Д.И. Менделеева, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, МИРЭА, НИТУ «МИСиС», МГЭИ, МГУДТ, РГГУ, Психологического института РАО, Института всеобщей истории РАН, Центра «Биоинженерия» РАН.
23 марта состоится Российская научно-методическая конференция «Научно-исследовательская социализация детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
С 22 по 24 марта состоятся мероприятия Всероссийской конференции-выставки «Инновационные проекты общественных объединений научной молодежи России и НКО в области научно-технического творчества», в которых примут участие научные общества школьников из Мурманска, Снежногорска, Апатитов, Кировска – победители и призеры федерально-окружной выставки «Инновационные проекты общественных объединений научной молодежи и НКО в области научно-технического творчества», проходившей в г. Мурманске 16 - 21 ноября 2015 года.
25 марта состоится подведение итогов форума и церемония награждения лауреатов молодежных научных мероприятий.
/ Министерство образования и науки Мурманской области /
14:27 – 2 ноября
11:38 – 2 ноября
9:54 – 2 ноября
9:11 – 2 ноября
8:11 – 2 ноября
0:17 – 2 ноября
16:23 – 1 ноября
14:57 – 1 ноября
| Банк | 1 USD | 1 EUR |
|---|---|---|
| Александровский | 81.00 / 83.25 | 93.25 / 96.25 |
| БАНК «МСКБ» | 79.00 / 83.00 | 91.00 / 97.00 |
| МОРСКОЙ БАНК | 80.80 / 84.00 | 93.00 / 96.50 |
| ПСБ | — / — | — / — |
13:40 – 2 ноября
13:00 – 1 ноября
17:02 – 31 октября
16:26 – 31 октября