Встреча друзей-однополчан

В честь 63-й годовщины победоносного окончания Великой Отечественной войны группа авиакомпаний «Аэрофлот» проводит традиционную акцию «По местам боевой славы»

В честь 63-й годовщины победоносного окончания Великой Отечественной войны группа авиакомпаний «Аэрофлот» проводит традиционную акцию «По местам боевой славы».

Восьмой год Аэрофлот предоставляет тысячам ветеранов – участникам Великой Отечественной войны, блокадникам Ленинграда, бывшим узникам фашизма, инвалидам Отечественной войны – возможность бесплатного полета регулярными рейсами Аэрофлота в любой пункт Российской Федерации и из пунктов Российской Федерации в пункты Европы, а также из пунктов стран СНГ/Балтии в Российскую Федерацию.

За семь лет в рамках праздничных акций, посвященных празднику Победы, бесплатными билетами Аэрофлота воспользовались более 25 тысяч человек. Компания получает многочисленные благодарности от комитетов ветеранов и других общественных организаций и, в свою очередь, благодарит граждан, государственные и общественные организации, оказавших поддержку этому благородному делу.

7 мая 2008 года из Архангельска вылетает группа ветеранов, участвовавших в Северных конвоях. 31 августа 1941 года к причалам одного из участков Архангельского порта встали шесть английских и одно советское судно, доставившие для СССР важнейшие стратегические грузы. Это был первый караван, пришедший в Россию согласно англо-советскому союзному соглашению. В официальных документах он получил название «Дервиш». Архангельские ветераны направляются в Великобританию, где планируется встреча с бывшими братьями по оружию.

Накануне вылета ветеранов, 6 мая в пресс-центре авиакомпании «Аэрофлот-Норд» состоится встреча с архангельскими ветеранами.

Напомним, в ноябре 2007 года архангельские ветераны уже посещали туманный Альбион, где состоялась первая, за прошедшие шесть десятилетий, встреча фронтовиков, освобождавших Заполярье. 11 ноября – в день памяти погибших в годы Второй мировой войны – наши моряки вместе с английскими сослуживцами возлагали к памятникам венки, встречались с действующими военнослужащими королевского британского легиона.