«Позиции по банкам стоит перенести», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Завтра на открытии основным ориентиром станут итоги торгов за океаном. Полагаю, что стоит перенести позиции по бумагам банковского сектора, в которых рост сохранится и которые привлекательны на долгосрочную перспективу

Сегодня торги на российском фондовом рынке проходят достаточно волатильно, и основные индексы после неплохого открытия ушли в лёгкий минус, а в настоящий момент находятся вблизи нулевых отметок, чему способствуют ход торгов на европейских площадках и фьючерсы на американские индексы.

Завтра на открытии основным ориентиром станут итоги торгов за океаном. Полагаю, что стоит перенести позиции по бумагам банковского сектора, в которых рост сохранится и которые привлекательны на долгосрочную перспективу.

Нефтегазовый сектор сегодня преимущественно торгуется в отрицательной территории, чему способствует информация о том, что с 1 июня будет повышена ставка на экспортную пошлину. Также не исключено, что на рынке происходит перелив капитала из «нефтянки» в акции банковского сектора, которые могут стать фаворитами в мае. Акции РАО «ЕЭС» продолжают рост, чему способствует принудительное закрытие коротких позиций, поэтому не исключено, что завтра рост может приостановиться. В целом объёмы сегодня – выше вчерашних, но большинство участников всё же остаётся пока вне рынка, и не исключено, что с их возвратом в начале следующей недели мы увидим коррекцию на российском фондовом рынке.

Фьючерсы на американские индексы располагают к открытию торгов в США в лёгком минусе, чему способствуют ожидания из корпоративного сектора. Речь идет, в частности, об информации об отказе Microsoft от поглощения Yahoo, что может негативно отразиться на ходе торгов, повлиять на который может также публикация индекса активности вне производственного сектора США от Института менеджеров по закупкам. В связи с этим торговая сессия в США, на мой взгляд, будет достаточно волатильной.

Неплохой рост сегодня можно отметить в акциях МТС, чему способствует приближение отсечки реестра по дивидендам, которое намечено на 8 мая, так что положительная динамика в ближайшие сессии может сохраниться.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР») .