Прокуратура провела проверку по факту выброса вредных веществ в атмосферу

ООО «Норд Нефть» относится ко 2 категории предприятий по уровню воздействия на атмосферный воздух

Прокуратура провела проверку по факту выброса вредных веществ в атмосферу

Природоохранная прокуратура провела проверку в отношении ООО «Норд Нефть», которое осуществляет деятельность на территории порта с использованием промплощадки под размещение склада горюче-смазочных материалов.

Установлено, что ООО «Норд Нефть» относится ко 2 категории предприятий по уровню воздействия на атмосферный воздух. В связи с этим на промплощадке Общества должны реализовываться мероприятия по снижению выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Однако данные мероприятия фактически не проводятся, согласованный план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ отсутствует.

В отношении виновного должностного и юридического лица возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

В Первомайский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление о понуждении ООО «Норд Нефть» разработать и согласовать с Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий.