Три кандалакшские гостиницы намерены пройти сертификацию в Северной торгово-промышленной палате Мурманска

На сегодняшний день сертификат соответствия в Кандалакшском районе имеет только одно средство размещения - профилакторий «Металлург»

Три кандалакшские гостиницы намерены пройти сертификацию в Северной торгово-промышленной палате Мурманска

В яхт-клубе Кандалакши 30 марта состоялся семинар, посвященный сертификации гостиничных и туристских услуг.

Глава администрации Кандалакшского района Андрей Иванов отметил, что сертификация туристских услуг и услуг гостиниц является одним из важнейших механизмов управления качеством обслуживания, дающих возможность объективно оценить уровень услуг, подтвердить их безопасность для потребителя. И выразил надежду, что подобные мероприятия будут проходить в Кандалакшском районе регулярно.

В ходе семинара Ирина Абозовик, эксперт по сертификации туристских услуг и услуг средств размещения Северной торгово-промышленной палаты, рассказала об основных нормативных документах в сфере оказания услуг средств размещения, о требованиях законодательства в области пожарной безопасности и т. д. В конце семинара участники смогли задать интересующие вопросы экспертам.

На сегодняшний день сертификат соответствия в Кандалакшском районе имеет только одно средство размещения - профилакторий «Металлург». После проведения семинара еще три гостиницы в ближайшее время намерены пройти сертификацию в Северной торгово-промышленной палате Мурманска.