Особенности открытия счета за рубежом

Ведение бизнеса за рубежом давно не является экзотикой

Особенности открытия счета за рубежом

Ведение бизнеса за рубежом давно не является экзотикой. Сегодня открыть небольшой магазин, салон красоты и любое другое заведение на территории государства может практически каждый желающий. С этой целью следует оформить соответствующий пакет документов, а также - открыть счет в одном из иностранных банков. И если первый пункт является более или менее понятным, то выбор банка, как правило, приносит владельцу массу хлопот. С появлением специального сервиса решение данного вопроса было упрощено до максимума. Теперь можно открыть иностранный счет в наиболее подходящем банке, потратив минимум времени и сил.

Открытие счета под руководством профессионалов

Современные консалтинговые компании (например, Open Offshore) могут предоставить своим клиентам полный перечень услуг, касающийся открытия счета в зарубежных банковских структурах. Речь идет о:

  • предварительной консультации, в ходе которой определяется масштаб сотрудничества;
  • помощи в оформлении документов;
  • открытии частных и корпоративных счетов;
  • содействии в процессе обналичивания денег и многих других операциях.

Как правило, хороший консалтинговый сервис включает не менее десятка стран, с банками которых он сотрудничает. Богатый выбор финансовых структур поможет выбрать наиболее подходящий вариант банка.

Как открыть счет в иностранном банке?

Современные консалтинговые бюро все чаще предлагают открыть иностранный счет удаленно, не совершая длительных переездов или перелетов. Для этого придется обратиться в филиал зарубежного банка, расположенный в Вашем городе, и предоставить представителю организации пакет документов, необходимый для проведения операции. Некоторые банки также могут провести процедуру открытия счета в режиме онлайн.

Для открытия счета потенциальному клиенту придется предоставить документы на компанию, а также на лицо, которому будет доверено управление счетом. Открытие счета занимает в среднем от 4 до 7 дней (сюда входит проверка данных и активация счета).

Нередко лица, открывающие счет в зарубежном банковском учреждении, интересуются возможным обходом конвертации с целью избежания дополнительных хлопот. В этом случае совсем не обязательно открывать рублевый счет, поскольку для таких ситуаций существует мультивалютный вариант. Доступ к собственному счету, обслуживаемому в зарубежном банке, может быть осуществлен из любой точки мира.