SEO-продвижение сайтов в топ по запросам

Как показывает практика, человеку свойственно пользоваться первыми тремя результатами поисковой выдачи

SEO-продвижение сайтов в топ по запросам

У Вас появился сайт, а с ним и новая забота: «Как увеличить посещаемость»? Вопрос решается профессионалами, требуя при этом затрат. Но любой профессионал – человек, контроль адекватности его действий не помешает. За что же оптимизатор получает деньги?

Продвижение или SEO-оптимизация

Чтобы лучше понять принципы SEO-технологии, лучше всего представить себе действия пользователя. Все начинается с двух-трех слов, который потенциальный посетитель ресурса вводит в поле запроса поисковой системы. Результаты работы поисковика представляются пользователю в виде ссылок. Как показывает практика, человеку свойственно пользоваться первыми тремя результатами поисковой выдачи. Несколько реже люди просматривают следующие ссылки, но далее десятой дело обычно не доходит. Поэтому столь важно продвинуть сайт в поисковой выдаче.

Для достижения высокого результата и требуется SEO-продвижение сайтов в топ по запросам. Это значит, что Ваш ресурс должен попасть в первую десятку результатов выдачи. Лучшим результатом следует признать продвижение в топ-3, но это может потребовать больших усилий. Чем более популярна тематика Вашего ресурса, тем сложнее решаются задачи оптимизации.

Следите за постоянным обновлением материала. Если не пополнять сайт новыми интересными статьями, то даже самый раскрученный ресурс вскоре упадет в результатах поисковой выдачи.

Текстовый материал должен иметь приятную структуру и форматирование. Удобочитаемый текст непременно содержит следующие элементы:

  • Заголовки;
  • Абзацы;
  • Списки;
  • Таблицы;

Строго следите за корректурой: в тексте не должно быть ошибок и опечаток. Тщательно подобранные ключевые слова дают положительный эффект лишь в том случае, если применяются органично. Переспамленность материала ключами ни к чему хорошему не приведет.

Полезно включение высокочастотных ключей в заголовки первого уровня. Помните о том, что корявый текст, перенасыщенный ключами, не приветствуется поисковыми системами. Более того, в алгоритмы анализа включены методы определения читабельности контента, а также анализ поведения посетителей. Если посетитель уходит с ресурса подозрительно быстро, все ваши труды окажутся напрасными, и ресурс быстро окажется в черном списке поисковых систем.

Алгоритмы обработки информации, которые применяются поисковыми роботами, находятся в непрерывном развитии, и поэтому использовать только формальные примы становится все сложнее.