Роскосмос получил первые снимки со станции ExoMars-2016

7 апреля 2016 года в процессе проверки работоспособности оборудования была впервые включена камера высокого разрешения TGO

Роскосмос получил первые снимки со станции ExoMars-2016

На Землю поступили первые снимки с камеры космического аппарата российско-европейской миссии по поиску жизни на Марсе ExoMars-2016, сообщается на запущен 14 марта. За месяц он преодолел более 83 млн. из 500 млн. километров на пути к Красной Планете. В течение нескольких недель после старта специалисты проводили проверку всех систем орбитального модуля TGO и демонстрационного посадочного модуля Schiaparelli - космический аппарат находится в прекрасном состоянии.

Следующий этап совместного проекта Роскосмоса и ЕКА – коррекция курса космического аппарата в июле для обеспечения подлета к Марсу. По прибытию на орбиту Марса орбитальный модуль приступит к исследованию атмосферы планеты и источников происхождения метана на поверхности. А ориентировочно 19 октября модуль Schiaparelli отработает технологию управляемой посадки на поверхность Марса. Во время своего шестиминутного спуска Schiaparelli сделает измерения электрических полей, которые, в сочетании с исследованиями концентрации атмосферной пыли, обеспечат новое понимание роли электрических сил в процессе возникновения пылевых бурь.

Фото: © Фото: ESA/AOES Medialab