Порядок сдачи экзамена в ГИБДД и выдачи водительских удостоверений изменен

Об этом сотрудники Госавтоинспекции Мурманской области рассказали сегодня на пресс-конференции для региональных СМИ

Порядок сдачи экзамена в ГИБДД и выдачи водительских удостоверений изменен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 28 апреля - Основной темой пресс-конференции, которая сегодня состоялась в областном управлении ГИБДД, стали изменения в порядке сдачи экзамена на право управления транспортным средством и регламенте процесса получения водительского удостоверения. Начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела УГИБДД УМВД России по Мурманской области Сергей Трофимов и его заместитель Андрей Шульгин.

С 1 сентября текущего года в силу вступает административный регламент МВД, который изменит порядок сдачи экзамена на право управления транспортным средством и выдачи водительских удостоверений. Так, четко обозначены временные рамки, за которые должно выдаваться удостоверение: не более 15 минут ожидания в очереди и не более часа на сам процесс оформления документов.

Также обсуждались и изменения в порядке приема экзаменов на право управления транспортным средством. С осени в силу вступают изменения, касающиеся всех трех частей экзамена. Теоретическая часть будет сдаваться только в специально оборудованных информационных классах на компьютерах, наличие любых бумажных носителей будет запрещено. Кроме того, если экзаменуемый допустит ошибку в одном из блоков, ему будет предложено ответить на 5 дополнительных вопросов, чтобы исправить ее. Однако общее число допустимых ошибок не изменилось – по-прежнему неверно ответить можно только на 2 вопроса теста. Изменения в практической части экзамена на автодроме особенно сильно изменилась по отношению к мотоциклистам. Для них будут введены жесткие временные рамки для выполнения каждого из упражнений. Для всех категорий дополнительно будет введен ряд упражнений. Заключительная часть экзамена, проводящаяся на городских автодорогах, также претерпит изменения. Обновится система штрафов – например, баллы будут сниматься, если у автомобиля экзаменуемого заглох двигатель.

Помимо этого, граждане Российской Федерации смогут сдавать экзамен в любом городе страны и у них пропадет привязка к месту прописки.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области