Юную североморскую художницу Александру Карягину пригасили в образовательный центр «Сириус»

Воспитанница Детской художественной школы Североморска Александра Карягина успешно прошла конкурсный отбор среди юных художников, организованный российским фондом «Талант и успех»

Юную североморскую художницу Александру Карягину пригасили в образовательный центр «Сириус»

Воспитанница Детской художественной школы Североморска Александра Карягина успешно прошла конкурсный отбор среди юных художников, организованный российским фондом «Талант и успех». По итогам конкурса девушка получила приглашение пройти обучение в образовательном центре «Сириус».

Александра – участник и дипломант различных конкурсов и фестивалей. За годы обучения в детской художественной школе Александра неоднократно становилась лауреатом городских и региональных конкурсов («Юный теоретик», «Мир вокруг нас», «Заполярные акварели», «Декоративный натюрморт», «Рождественская сказка», «В мире красок» и др.), обладателем Гран-при на Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества «Открой свой мир» (Болгария). Александра – стипендиат главы ЗАТО г. Североморск за успехи в области искусства.

«Саша – целеустремлённая и трудолюбивая ученица. Я очень рада тому, что она прошла отбор. Достижения учеников – это также и успех преподавателя. Окончив основной курс художественной школы, Александра выбрала путь профессионального художника-архитектора и сейчас обучается в 5 классе ранней профессиональной ориентации, готовится к поступлению в Академию Художеств в Санкт-Петербурге. Саша стала первым юным художником из Мурманской области, которая поедет в «Сириус» и, бесспорно, это радостное событие», – отметила преподаватель Североморской художественной школы Лада Егоркина.

Смена продлится с 1 по 24 мая. За это время юные таланты посетят занятия по специальности, мастер-классы, творческие встречи с признанными профессионалами. Обучение детей проводят выдающиеся деятели российского искусства, науки и спорта.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /