Red Bull Racing испытала систему защиты головы пилота

Она практически не перекрывает зрение пилоту, но у нее есть пару недостатков. Это внешний вид, который очень критиковали фанаты и невозможность гонщику самостоятельно ее снять и покинуть кокпит

Red Bull Racing испытала систему защиты головы пилота

FIA собирается не допустить в будущем повторения таких инцидентов, которые произошли с Фелипой Массой в Венгрии 2009 и Жюлем Бьянки в Японии 2014. Как мы помним, в шлем Фелипе попала деталь от впереди ехавшего болида, что привело к потери сознания и пропуском оставшегося сезона. Массе повезло - гонщик смог восстановиться после травмы и продолжить выступления в Формуле 1. К большому сожалению, для Жюля все закончилось глубокой комой и потом смертью. Поэтому в ближайших сезонах, возможно даже уже со следующего, болиды Формулы 1 обретут систему защиты головы.

Ferrari на предсезонных тестах уже испытало такую систему под названием Halo. Она практически не перекрывает зрение пилоту, но у нее есть пару недостатков. Это внешний вид, который очень критиковали фанаты и невозможность гонщику самостоятельно ее снять и покинуть кокпит.

Новую систему защиты опробовала команда Red Bull на пятничных тренировках в Сочи. Представители команды подчеркнули, что данное решение еще далеко от финальной версии. Даниэль Риккардо проехал один круг с аэроэкраном, после чего вернулся в боксы и рассказал, что думает о нем:

"Первые впечатления положительные, видимость нормальная. По бокам видимость ограничена наличием креплений зеркал, но впереди все очень хорошо видно. У аэроэкрана есть верхние крепления, но они расположены высоко и не мешают.

Мы должны быть открыты для изменений, тем более для безопасности. Понятно, что с появлением таких систем облик болида изменится, но в 2009 году болиды тоже сильно поменяли внешний вид и мне казалось, что они стали невероятно уродливыми, но потом мы привыкли. Сейчас болиды опять смотрятся хорошо. Подобная система защиты сильно ограничивает видимость шлема для зрителей, что не хорошо".

В паддоке аэроэкран от Red Bull вызвал скорее негативную реакцию, чем положительную.

"Я считаю, что нам не нужны промежуточные решения. Лучше совсем закрыть кокпит или ничего не делать. Этот экран выглядит ужасно. Решение от Ferrari неплохо смотрится, но с ним Фернандо Алонсо не смог бы сам покинуть болид после аварии в Мельбурне", - сообщил Льюис Хэмилтон.

"Мне кажется с таким экраном у механиков будут проблемы с правильным креплением ремней безопасности на пилоте. И не думаю, что гонщик через этот экран четко увидит сигнальные огни на пит-стопе", - рассказал комментатор Sky Sports Тед Кравиц.

"Защитный экран выглядит неплохо, но дело тут не в эстетике, а в безопасности", - поделился мнением коллега Кравица Дэвид Крофт.

Технический директор Mercedes Падди Лоу тоже остался недоволен решением Red Bull, сообщив, что его команда готовит свою защиту головы.

Для более подробного ознакомления с работой аэроэкрана пресс-служба Red Bull опубликовала два ролика со стендовых испытаний, которые прошли в начале недели.

Евгений Голанов