Полицейскими за совершение серии угонов задержаны трое несовершеннолетних

В областном центре полицейскими задержаны трое подростков, подозреваемых в неправомерном завладении транспортными средствами

Полицейскими за совершение серии угонов задержаны трое несовершеннолетних

МУРМАНСК/ 9 июня - Рано утром в полицию поступило сообщение от жильцов дома по улице Книповича о том, что несколько подростков вскрыли чужой автомобиль. Сотрудниками патрульно-постовой службы, находящимися на маршруте патрулирования, по указанному адресу были обнаружены двое молодых людей и девушка. Один из юношей пытался завести автомобиль «ВАЗ-2106».

В ходе проверки было установлено, что двое 17-летних жителей Мурманска и их 18-летняя подруга вскрыли припаркованный около дома по улице Книповича автомобиль «ЗАЗ». С помощью отвертки они открыли водительскую дверь и завели двигатель, соединив провода замка зажигания. Проехав несколько кругов по двору, приятели заметили другую машину. Попытку завести её пресекли подоспевшие сотрудники полиции.

Подозреваемые признались в совершенном правонарушении. По их словам, машину они угнали ради развлечения, чтобы покататься. Молодые люди сообщили, что днем ранее совершили аналогичное преступление на улице Тарана.

Полицейские проверяют возможную причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до семи лет.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: vladtime.ru