«Нордавиа» намерена развивать региональную маршрутную сеть

В частности планируется возобновление маршрута Архангельск-Мурманск-Тромсё

«Нордавиа» намерена развивать региональную маршрутную сеть

Перспективы развития базовой авиакомпании региона стали главной темой рабочей встречи губернатора Игоря Орлова и генерального директора ЗАО «Нордавиа» Владимира Горбунова.

«Для нас важно всё, что происходит в «Нордавиа». С работой авиакомпании во многом связано понятие «качество жизни» в регионе. Север без авиации представить невозможно», – заявил глава Поморья.

В ходе встречи обсуждались вопросы участия «Нордавиа» в улучшении транспортной доступности для жителей региона. В частности, региональный перевозчик уже поднял частоту полётов в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, программный переход компании к модели низкобюджетного перевозчика позволит увеличить число пассажиров на рейс и снизить цены на перелёт.

Как сообщил Владимир Горбунов, в планах авиакомпании – развитие региональной маршрутной сети, в том числе полёты из Котласа, а также маршрут Архангельск-Мурманск-Тромсё, для возобновления которого нужно рассчитать загрузку рейсов. Кроме того, «Нордавиа» планирует развивать туристические направления (например, полёты из Санкт-Петербурга на Соловки). Обсуждалось в ходе встречи и участие авиакомпании в социально значимых проектах региона.