В 2017 году Сайнц остается в Toro Rosso, Квят - «скорее всего»

Команда воспользовалась опционом на продление контракта, так что испанца ждет еще один сезон в коллективе из Фаэнцы

В 2017 году Сайнц остается в Toro Rosso, Квят - «скорее всего»

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил, что Карлос Сайнц-младший проведет следующий сезон в Toro Rosso. Команда воспользовалась опционом на продление контракта, так что испанца ждет еще один сезон в коллективе из Фаэнцы.

"В начале этой недели мы решили использовать опционом в контракте Сайнца, поэтому он остается в Red Bull еще на 12 месяцев. Все наши пилоты связаны с Red Bull, поэтому в какой именно команде они будут гоняться, зависит от того, как мы посчитаем нужным. Сейчас Карлос выступает за Toro Rosso, в этой же команде он проведет и следующий сезон. Воспользоваться или не воспользоваться его опционом мы должны были до конца года, но мы приняли решение сейчас, чтобы он сосредоточился на гонках и не думал об этом.

Что касается Даниила Квята, то скорее всего он также продолжит выступать за Toro Rosso в следующем году. Я буду очень удивлен, если состав Toro Rosso на 2017 год изменится. Я уверен, что Даниил продолжит прогрессировать. Он уже освоился в новой для себя обстановке, его результаты скоро начнут расти. К тому же у нас пока нет другого реального кандидата, которому мы готовы предоставить место в Ф1 на следующий сезон. У нас есть великолепная программа поддержки пилотов, и когда нам понадобится выбрать нового гонщика для Ф1, то это будет приятная для нас проблема", - рассказал Хорнер.

Если говорить о статистике, то после рокировки с Максом Ферстаппеным, Квят провел четыре гонки в Toro Rosso, но заработал только одно очко. Тем не менее, россиянин перед гоночным уик-эндом в Австрии настроен оптимистично, сообщив, что рост его результатов не заставит себя ждать.

"Я прогрессирую шаг за шагом, постепенно все становится лучше. По чистой скорости я провел несколько конкурентоспособных гонок. Этап в Баку в их числе, но по результатам не все получилось, как я бы хотел - очки дают по воскресеньям, а нам тогда не удалось увидеть клетчатый флаг.

Прошло восемь гонок, четыре из которых я провел за Toro Rosso. Я осваиваюсь в команде, они меня сильно поддерживают, так как я оказался в довольно непростой ситуации. Сейчас уже все стало ясно, поэтому гонки доставляют мне всё больше приятных эмоций. Я хорошо провожу время", - добавил Квят.

Евгений Голанов