Сотрудники полиции изъяли у жителя Мончегорска боеприпасы

По факту незаконного хранения около 1000 патронов в гараже, в отношении ранее несудимого жителя Мончегорска возбуждено уголовное дело

Сотрудники полиции изъяли у жителя Мончегорска боеприпасы

МОНЧЕГОРСК/ 7 июля - В ходе профилактических мероприятий полицейским стало известно о том, что 54-летний житель города Мончегорска незаконно хранит боеприпасы в гараже. Сотрудники полиции проверили северянина и изъяли у него около 1000 патронов. Проведенная экспертиза показала, что 37 патронов являются боеприпасами для стрельбы из спортивно-охотничьего оружия калибра 7.62х51мм, предназначенные также для стрельбы из автоматического огнестрельного оружия. Мужчина пояснил, что хранил боеприпасы для личного использования.

По факту незаконного хранения боеприпасов в отношении ранее несудимого жителя Мончегорска возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Полиция Мурманской области предупреждает граждан об уголовной ответственности на незаконные сбыт, хранение и ношение оружия и боеприпасов. Сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, в ходе которых выявляют граждан, нарушающих требования законодательства России о порядке использования огнестрельного оружия и боеприпасов.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области