Альянс «Нордавиа» и «Red Wings» дает первые результаты

Подобное партнерство оптимизирует направления по маршрутам полетов, существенно снижает накладные расходы на содержание офисов и персонала и позволяет создать единую тарифную политику

Альянс «Нордавиа» и «Red Wings» дает первые результаты

В Мурманске обсудили работу альянса авиакомпаний «Нордавиа» и «Red Wings», который стал первым коммерческим объединением на рынке бюджетных авиаперевозок.

«Сделка по приобретению «Нордавиа» длилась довольно долго, - отмечает гендиректор АО «Red Wings» Евгений Ключарев. – Подписали мы ее только на рубеже апреля, хотя переговоры велись еще с осени прошлого года. В итоге компания «Sky Invest» приобрела «Нордавиа». Тем самым пополнив свой авиационный актив».

Стоит отметить, обе компании сохраняют собственный бренд и выступают как отдельные юридические лица. Подобное партнерство оптимизирует направления по маршрутам полетов, существенно снижает накладные расходы на содержание офисов и персонала и позволяет создать единую тарифную политику.

«Альянс работает над созданием единой маршрутной сети, мы уже прошли большую эволюцию: часть рейсов, которые более оптимально выполнять на меньших машинах, мы передали в «Нордавиа», – рассказывает Ключарев. - Произошла корректировка летнего расписания, в результате увеличился процент транзитных пассажиров, в аэропорту «Домодедово» рейсы уже подстроены друг под друга». Более 12 новых направлений появилось в арсенале регионального авиаперевозчика, при этом «Нордавиа» сохранила традиционную географию полетов, наращивая интенсивность маршрутов.

В Северо-западном федеральном округе преобладает специфика сезонности. «Компания позиционирована здесь круглогодично. Нам некуда уходить - мы здесь живем, - комментирует генеральный директор «Нордавиа. Региональные авиалинии» Владимир Горбунов. - Ввели сейчас ночные рейсы из Москвы в Мурманск. Потенциал у региона огромен, это стратегическое направление для нас. Например, аэропорт «Хибины» в Апатитах. Горнолыжный курорт, который сейчас страдает от того, что нет пассажиропотока из Москвы и Санкт-Петербурга. А нет его из-за отсутствия предложений перевозчика - отсутствуют провозные мощности».

Оба директора сказали об отсутствии возможности ставить дополнительные рейсы, даже на короткие расстояния. Занятость парка машин просматривается до конца летнего сезона. Евгений Ключарев: «Рейсы станут возможны с поступлением двух новых ТУ-214. Отмечу, что за 2015 год «Red Wings» перевезли 1 млн 100 тысяч пассажиров, «Нордавиа» - 900 тысяч. Сейчас мы ожидаем естественный рост в размере 10% у каждой компании. Возможно у «Нордавии» будет больше за счет перекомпоновки воздушных судов».