Пассажиры предпочитают Нордавиа

Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» в первом квартале 2016 года перевезла на 5,3% пассажиров больше, чем годом ранее – за отчётный период авиакомпания перевоза свыше трети миллиона человек

Пассажиры предпочитают Нордавиа

Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» в первом квартале 2016 года перевезла на 5,3% пассажиров больше, чем годом ранее – за отчётный период авиакомпания перевезла свыше трети миллиона человек. Об этом говорится в отчётах Росавиации.

Вместе с этим показателем почти на десять процентов увеличился и пассажирооборот – по итогам I квартала 2016 года этот показатель вырос до 426,4 млн. пассажиро-километров.

Авиакомпания «Нордавиа - региональные авиалинии» является ключевым перевозчиком на Северо-западе России. Недавно принятая концепция развития авиакомпании предусматривает переход к модели низкобюджетных перевозок с последующей заменой воздушных судов иностранного производства на отечественные МС-21 и Ил-114.

Генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Владимир Горбунов во время встречи с журналистами в Мурманске отметил, что в планах перевозчика – развитие именно региональной маршрутной сети. В настоящее время Нордавиа завершила перекомпоновку салонов самолётов, что позволило увеличить провозную ёмкость более чем на 10%. По итогам I квартала 2016 года этот показатель также вырос на 5,4%.