16:30 Среда 8 мая 2024

«Живущие в Сети»: Алла Ануфриева

7:31 – 12 сентября 2016

Человек, не расстающийся со смартфоном, - верный признак нашего времени. Мы чувствуем себя неуютно, когда гаджет садится и невозможно позвонить, проверить почту, выложить новые фото в соцсети

«Би-Порт» и Tele2 обратились к жителям региона, которые ценят свое время, качественную связь, хорошую скорость передачи данных и приемлемый счет за мобильную связь. На что уходят гигабайты трафика и зачем нужна возможность постоянно быть онлайн, мурманчане расскажут сами в нашем проекте «Живущие в Сети».

Первое интервью с Аллой Ануфриевой, промо-менеджером популярной мурманской радиостанции, которая не представляет своей жизни без заряженного смартфона и общения в Сети, уже можно прочитать на сайте «Би-порта». Активная, весёлая, за день она успевает решить множество рабочих вопросов, написать массу писем партнерам и запостить фото в Instagram. Как это ей удается, читайте в нашем материале.

фото1

- Алла, сколько времени ты проводишь в интернете? Как часто выходишь в Сеть?

- На связи, а значит, и в сети, я круглосуточно и в телефон заглядываю очень часто. Моя работа — это постоянное общение, взаимодействие с клиентами и коллегами. Общаться я очень люблю, поэтому считаю, что все сложилось идеально, серфинг — важная и приятная часть моей жизни.

- Если говорить о соцсетях: где у тебя аккаунты? Какую из них предпочитаешь?

- В моем телефоне найдутся иконки «ВКонтакте», Instagram, нескольких мессенджеров – WhatsApp, Viber и обязательно Skype. Всеми активно пользуюсь, потому что мои знакомые и друзья предпочитают разные способы связи. Парадокс: сейчас всем куда проще написать сообщение, чем набрать номер и поговорить голосом. Это общая тенденция, но я не вижу ничего плохого в этом. Онлайн-общение позволяет экономить наше время.

фото2

- Алла, а с какого устройства чаще заходишь в Сеть? И что чаще всего просматриваешь там?

- Все зависит от того, где мне нужно написать сообщение или посмотреть что-то. Например, в соцсеть «ВКонтакте» я захожу как со смартфона, так и с ноутбука. Остальное - только со смартфона. Он всегда под рукой, а я часто передвигаюсь по городу, из офиса – на мероприятия и встречи и обратно. Просматриваю новые фото и сообщения, которые мне прислали, использую любимый «Яндекс» для поиска нужной информации/сайта и пр.

- Мы так поняли, что любимая соцсеть у тебя – это Instagram. Что изображено на последнем фото?

- Я уже несколько лет мечтала побывать на полуострове Рыбачий, но как-то всё не удавалось осуществить свою мечту: то времени не было, то технической возможности, то хорошей компании. Но вы знаете, что если что-то очень захотеть, то это обязательно сбудется! И совсем недавно мне предоставили такую возможность – побывать на самой северной точке европейской части России, посмотреть на северную брутальную красоту полуострова, впитать его мощную энергетику. Так вот последняя фотография в Instagram как раз сделана там – я на фоне отлива. Мне кажется, что я еще не одно фото выложу из этого путешествия!

фото3

- Где, по твоему мнению, можно сделать самое интересное селфи в городе?

- Мурманск – портовый город. Но, к сожалению, у нас нет красивой набережной, и очень редко можно увидеть парусники/лайнеры/теплоходы. Не стоит огорчаться: можно найти очень даже оригинальные места. Например, большие старые винты в порту, интересное селфи получится и с Алешей (оттуда же очень красивый вид на залив и город). Еще мне очень понравились оригинальные фотографии внутри Кольского моста. Но, наверное, это опасно, поэтому рекомендовать не буду.

фото4

- Алла, интересно, чем ты сама всегда готова делиться в соцсетях с подписчиками?

- В первую очередь, позитивом, новыми знаниями, интересными фактами и музыкой. Тем, что поднимает настроение и расширяет кругозор. Еще любимая тема – это путешествия. Особенно интересно узнавать об экзотических местах, где отдыхают твои знакомые, делиться своими впечатлениями от поездок как по России, так и по другим странам. Еще меня привлекает тема экстремального спорта и активного отдыха. Ну и поскольку моя работа связана с различными активностями, то делюсь постами о предстоящих мероприятиях и вечеринках.

- Много ли интернет-трафика из-за этого ты расходуешь за месяц?

- За трафиком я, честно говоря, не слежу, поскольку с учетом своих потребностей подобрала удобный и выгодный тариф. Уже больше года у меня «Самый черный» от Тele2. 4 ГБ интернета для телефона, на котором не смотрю фильмы, только иногда видео, это очень много, но трачу почти всё. Вообще пакетный тариф мне как активному юзеру мобильной связи кажется очень выгодным и безусловно удобным. За приемлемую сумму в 370 рублей, помимо пользования трафиком, я могу общаться с абонентами всех операторов России, пользоваться льготами в роуминге по нашей стране. В пакете есть еще несколько сотен SMS.

Кроме того, на моем тарифе бесплатный доступ к социальным сетям, который не расходует трафик, включенный в пакет. Это покрывает все мои потребности!

Фото 5

- А были случаи, когда смартфон разрядился, и ты какое-то время оставалась без связи?

- Иногда я специально откладываю подальше телефон, но получается очень редко. Сейчас это не только средство общения, но и записная книжка, и фотоаппарат. Поэтому без него как без рук! Если телефон разряжается, то начинается настоящий квест «найти зарядку». А если ломается, то это целая трагедия, что уж тут скрывать!

- И последний вопрос: что для тебя мобильный интернет?

- Это возможность быть всегда в курсе текущих событий и получать необходимую информацию здесь и сейчас!

#Tele2people

#сTele2хорошо